Пострадавшие на пожаре в Половино-Черемхово получили по 105 тысяч рублей

Во вторник стало известно, что восемь пострадавших на пожаре 7 мая в селе Половино-Черемхово в Тайшетском районе человек получили материальную помощь. В правительстве Иркутской области уточнили, что погорельцы получили по 5 тысяч единовременной помощи и по 100 тысяч рублей в качестве компенсации за полную утрату имущества первой необходимости. По поручению главы региона Игоря Кобзева, деньги выплачены почтовым переводом сегодня, 10 мая.

Напомним, в результате пожара 7 мая в селе Половино-Черемхово полностью уничтожены шесть жилых домов, в которых проживали восемь человек. Сейчас четверо пострадавших размещены у родственников, одна семья самостоятельно снимает жилье. От размещения в ПВР погорельцы отказались. 

Власти уже помогли пострадавшим предметами первой необходимости, а также передали постельное белье и продукты питания. Также есть договоренность с магазинами, где погорельцы смогут бесплатно выбрать себе одежду и обувь.

Теперь власти Иркутской области решают вопросы о выделении стройматериалов для постройки новых домов и оказания соответствующей помощи.

Кроме того, подготовлено распоряжение губернатора Иркутской области о выплате по одному миллиону рублей членам семей, погибших при пожаре в садоводстве Моргудон в Братском районе. Напомним, там 7 мая сгорели 35 дачных домов и погибли два человека. Выплаты будут осуществлены до 13 мая этого года.


Пострадавшие на пожаре в Половино-Черемхово получили по 105 тысяч рублей
18:22
178
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жительница Тайшета получила штраф в 7 тысяч рублей за ложный донос
Суд вынес приговор жительнице Тайшета за ложный донос. Установлено, что 22 января женщина заявила в полицию о том, что её избили, и назвала конкретного человека, который, по её словам, бы причастен к преступлению.
Тайшет24 6 дней назад 0
Житель Приангарья избил 73-летнего мужчину ради 3 тысяч рублей и получил 7 лет тюрьмы
Чунский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего местного жителя за разбойное нападение на 73-летнего пенсионера. Злоумышленнику назначили 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Усть-Куте коммерческая строительная фирма задолжала 62-м работникам-вахтовикам зарплату в размере 23 млн рублей. В дело вмешалась прокуратура. Выяснилось, что работодатель не платил заработную плату работникам более двух месяцев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутянин оплатил задолженность более 100 тысяч рублей, испугавшись лишиться авто
Судебные приставы взыскали с него ущерб, который он причинил во время аварии.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутский землепользователь выплатит полмиллиона рублей за ущерб, нанесенный почвам как объекту охраны окружающей среды
23 июня текущего года Иркутский областной суд оставил в силе решение Иркутского районного суда о взыскании крупного штрафа с землепользователя за ущерб, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0