В Боханском районе два тракториста решили уничтожить старую солому и подожгли лес

Вечером 7 мая в полицию Боханского района сообщили о лесном пожаре вблизи деревни Грязная. Локализовать очаг удалось только к утру 8 мая.

Обследовав место происшествия, полицейские и сотрудники МЧС в качестве причины возгорания рассматривали пал травы. Вскоре установили и задержали двоих мужчин 32 и 37 лет, работников фермерского хозяйства. Они рассказали, что по указанию руководителя должны были вывезти остатки прошлогодней соломы. Но трактористы решили ее сжечь. Из-за порывов ветра территория возгорания быстро разрослась. Охватив поле, пламя перешло в лес.

Всего огнем уничтожено 120 гектаров леса. Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, превысил 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем». Прокуратурой района принимаются меры к взысканию ущерба, а также затрат на его тушение силами и средствами органов лесного хозяйства.

В Боханском районе два тракториста решили уничтожить старую солому и подожгли лес
19:58
226
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Минобороны: российские военные уничтожили два артиллерийских взвода Украины в ДНР
Итоги 127 дня спецоперации на Украине подвели в Министерстве обороны РФ.
Irk.ru 6 дней назад 0
118 килограмм тропических фруктов уничтожили в Иркутске
Сотрудники Россельхознадзора совместно с таможенниками выявили в Иркутском аэропорту продукцию без фитосанитарного сертификата, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе ведомства.
АиФ Иркутск 11 часов назад 0