В Боханском районе два тракториста уничтожали старую солому и спалили 120 гектаров леса

Виновники задержаны, возбуждено уголовное дело.

Вечером 7 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о лесном пожаре на территории Боханского района вблизи деревни Грязная. К утру огнеборцам удалось локализовать пожар, а позже его ликвидировать. Всего огнем уничтожено 120 га леса. Ущерб, причиненный лесному фонду РФ, превысил 100 тысяч рублей, сообщала пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области 10 мая.

На месте происшествия работали полицейские и сотрудники МЧС. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили и задержали лиц, причастных к пожару. Ими оказались работники фермерского хозяйства в возрасте 32 и 37 лет. Трактористы пояснили, что по указанию руководителя должны были вывезти остатки прошлогодней соломы. Вместо этого мужчины решили уничтожить старые тюки при помощи огня. Они подожгли солому с разных сторон поля и стали ждать результат. Между тем из-за порывов ветра территория возгорания быстро стала разрастаться. Охватив целиком сельскохозяйственное поле, пламя перешло в лесной массив.

«По данному факту органами дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС региона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 261 Уголовного кодекса Российской Федерации (уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем)», — пояснили в полиции.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Боханском районе два тракториста уничтожали старую солому и спалили 120 гектаров леса
09:18
155
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Охотника осудили на два года условно за незаконный отстрел косули и зайца в Боханском районе
В результате охотничьему фонду региона причинен ущерб на сумму 123 тыс рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Боханский районный суд признал жителя с. Баклаши Шелеховского района виновным в незаконной охоте, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе прокуратруы области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области действует шесть лесных пожаров на площади 9 648 гектаров
1 июля в лесном фонде Иркутской области действует шесть пожаров на площади 9 648 гектаров. Очаги возгорания находятся в Катангском, Качугском, Усть-Удинском и Чунском районах. Об этом сообщают в пресс-службе правительства региона.
Irk.ru 4 дня назад 0
Пять пожаров на площади 511 гектаров действует в Иркутской области
По данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области действует пять пожаров на площади 511 гектаров. Всего в России — 117 лесных пожаров на площади 30 771 гектар. Максимальное количество возгораний — в Республике Саха (Якутия).
Irk.ru 1 день назад 0