Около 400 млн рублей выделят на повышение зарплат лесным пожарным в Иркутской области

Предыстория: 
Глава Минприроды: сложная пожароопасная ситуация в Приангарье ожидается до конца мая

Власти Иркутской области приняли решение с мая увеличить на 35% заработную плату лесным пожарным и лицам, которые участвуют в тушении лесных пожаров. Для этого около 400 млн рублей направят из региональной казны. С учетом выделенного дополнительного финансирования увеличена численность парашютно-десантной пожарной службы с 310 до 440 человек, и это сегодня существенное усиление, заявил в рамках онлайн-совещания с президентом РФ Владимиром Путиным глава Приангарья. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Напомним, что Иркутская область сохранила третье место среди регионов РФ по площади лесных пожаров. На утро 11 мая на землях лесного фонда региона было зарегистрировано девять возгораний на территории в 1875 га. Еще один пожар площадью 3 га действует в Тулунских городских лесах.

Около 400 млн рублей выделят на повышение зарплат лесным пожарным в Иркутской области
09:36
182
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров и пять дум городского и районного уровня
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров (Жигаловского, Слюдянского, Тулунского, Усольского районов, города Бодайбо и района, Усолья-Сибирского) и пять дум городского и районного уровня (Жигаловского и Усольского районов, города Бодайбо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аномальная жара наступит в Иркутской области в ближайшие дни
Аномальная жара до 35°С прогнозируется в Иркутской области. Та же участь ожидает Мурманскую, Калининградскую, , Амурскую области, Якутию, Карелию, Забайкалье, Хабаровский край и Приморье в ближайшие дни.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожилая пара в Иркутской области 10 лет проведёт в колонии за торговлю героином
Тулунский городской суд вынес приговор двум местным жителям за незаконный сбыт наркотиков по предварительному сговору в крупном размере. Преступная деятельность семейной пары была выявлена в 2020 году.
Тайшет24 6 дней назад 0
Число пожаров выросло в Иркутской области на 10%
За первое полугодие 2022 года в Иркутской области на 10% выросло число пожаров, а случаев с гибелью на пожарах стало больше на 16%. С начала года в регионе произошло 3693 пожара, погибли 111 человек, 5 из которых - дети.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области мужчина зарубил знакомого топором
Баяндаевский районный суд Иркутской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в убийстве. Мужчина, будучи пьян, во время ссоры нанес оппоненту один удар топором в область шеи.
IrkutskMedia 6 дней назад 0