«Своих не бросаем»: бизнес Иркутской области направил на Донбасс гуманитарную помощь

«Своих не бросаем»: бизнес Иркутской области направил на Донбасс гуманитарную помощь

Завершились памятные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Отгремели салюты, ветераны еще раз получили слова благодарности за свой Великий Подвиг. Люди, в то тяжелое время, показали отличный пример единения и поддержки.

Ветераны подарили своим детям и внукам мирное небо над головой. К сожалению, страна сейчас переживает не лучшие моменты, но мы помним, что едины и несокрушимы. Именно поэтому в иркутском бизнес-сообществе не смогли остаться равнодушными к ситуации, которая сейчас разворачивается на Донбассе. Было принято решение оказать помощь людям, живущим на данной территории.

Инициатором организации гуманитарного конвоя, который уже сегодня отправился на Донбасс, стал основатель группы компаний «Основа» Сергей Николаевич Белоусов. Он внес предложение оказать посильную помощь своим деловым партнерам и знакомым из различных сфер бизнеса. Люди не остались безучастными: собрали средства и закупили все самое необходимое для жителей Донбасса.

Для помощи в организации процесса по отправке гуманитарного груза Сергей Белоусов обратился к сопредседателю областного штаба ОНФ Сергею Апановичу. Стоит отметить, что ранее мужчины уже не раз сотрудничали и помогали людям. Например, создали первый в регионе добровольный пожарный отряд.

Сергей Апанович сумел подключить к организации гуманитарного конвоя и Губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева, и силы регионального МЧС для согласования маршрута следования гуманитарного конвоя.

В день отправки автомобиля с гуманитарной помощью, казалось, что даже погода помогает такому доброму делу: светило солнце, а на небо было ясным. После слов благодарности и в торжественной обстановке, присутствующие дали старт отправке автомобиля.

«Чувство патриотического долга сподвигло к этому. Были такие же как и я бизнесмены, которые участвовали в сборе денег для закупки самого необходимого жителям Донбасса. Совместно с Сергеем Ивановичем Апановичем все это было организовано. Спасибо! Спасибо региональному МЧС, спасибо Игорю Ивановичу Кобзеву! Спасибо всем, кто принял активное участие», — поблагодарил Сергей Белоусов.

Группа компаний «Основа», а также другие представители иркутского бизнес-сообщества готовы помогать жителям Донбасса. После отправки первого автомобиля, который также выделил Сергей Белоусов, будут сделаны организационные выводы. При необходимости, откорректирован маршрут.

«Мы своих не бросаем», — заключил основатель группы компаний «Основа» Сергей Белоусов.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

«Своих не бросаем»: бизнес Иркутской области направил на Донбасс гуманитарную помощь
10:22
4140
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Самолет-амфибию Бе-200 МЧС направили на тушение лесного пожара в Иркутской области
Предыстория:  15 уголовных дел завели из-за лесных пожаров в Иркутской области Самолет-амфибия Бе-200 МЧС России направили из Красноярска на тушение лесного пожара в Усть-Удинском районе
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фонд «Спаси и Сохрани» отправил машину гуманитарной помощи для жителей Донбасса
В Иркутске Фонд «Спаси и Сохрани» реализует благотворительную программу гуманитарной помощи пострадавшим жителям Донбасса совместно с Михайло-Архангельским Харлампиевским храмом. Машины с грузом отправятся из Иркутска сегодня, 19 мая.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
ОТ ЧЕЛОВЕКА К ЧЕЛОВЕКУ: ЖИТЕЛИ МАРИУПОЛЯ ПОЛУЧИЛИ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ ИЗ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Основа сильного государства – люди, готовые помогать и трудиться для общего блага.
За сутки коронавирусом заболели 43 жителя Иркутской области
В Иркутской области за сутки зарегистрировано 43 новых случая коронавирусной инфекции. За все время пандемии подтверждено 292 902 случая инфицирования. Данные на 16 мая опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
16 мая в Иркутской области горит 2024 гектара леса
На утро 16 мая в Иркутской области действует 23 пожара площадью 2024,5 гектара. Из них локализованы девять пожаров на 937 гектарах в Чунском, Братском, Тайшетском, Нижнеудинском, Слюдянском, Нукутском, Шелеховском районах.
Irk.ru 6 дней назад 0