Пострадавшим при пожаре в Тайшетском районе выплатили материальную помощь

Пострадавшие при пожаре в селе Половино-Черемхово, Тайшетского района, получили материальную помощь в размере 105 тысяч рублей, из которых 5 тысяч – это единовременная помощь, а остальная сумма – компенсация за полную утрату имущества первой необходимости. В пресс-службе регионального правительства уточнили, что выплаты получили восемь человек.

Напомним, пожар произошел 7 мая 2022 года. Огонь уничтожил шесть жилых домов, в пяти из них жили восемь человек. Четверо пострадавших размещены у родственников, одна семья самостоятельно снимает жилье. От пунктов временного размещения люди отказались.

Всем пострадавшим предоставили предметы первой необходимости, постельное белье, продукты. Кроме того, достигнута договоренность с магазинами, где люди могут бесплатно выбрать себе одежду и обувь. Правительство Иркутской области решает вопрос о выделении строительных материалов для постройки новых домов.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
10:22
125
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Тайшетском районе подросток получил условный срок за грабёж
Тайшетский городской суд вынес приговор несовершеннолетнему жителю района за открытое хищения телефона, совершенное с применением насилия. Подростку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.
Тайшет24 6 дней назад 0
В лесу Тайшетского района заблудился 19-летний парень
Накануне, 29 июня, утром вблизи базы отдыха «Три пискаря» в лесу заблудился 19-летний житель Тайшета. К поискам парня привлекались бойцы Западного-поискового спасательного отряда. Также помощь оказывали и родные юноши.
Тайшет24 6 дней назад 0
Фонд «Спаси и Сохрани» реализует благотворительную программу гуманитарной помощи пострадавшим жителям Донбасса совместно с Михайло-Архангельским Харлампиевским храмом Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Правила получения медицинской помощи по полису ОМС изменят в России
Новые изменения в законе об обязательном медицинском страховании вступят в силу в России с 1 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
13 многоквартирных домов на 662 квартиры и 278 индивидуальных жилых домов построили в Тулуне и Нижнеудинске за три года.
Альтаир 6 дней назад 0