Как иркутский активист ОНФ получил Lexus в Чите и что ему за это будет

Как иркутский активист ОНФ получил Lexus в Чите и что ему за это будет

19 апреля в Чите арестовали директора Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления (ДМРСУ), бывшего активиста Иркутского отделения «Общероссийского народного фронта», регулярно выступавшего против некачественного ремонта дорог в Иркутске Алексея Котова. Причиной этому стал автомобиль Lexus в качестве подарка за контракт на поставку оборудования. Видимо, господин Котов решил, что в Чите «до Бога высоко, до царя далеко» — и сразу же попался.

Котов стал директором ДРМСУ — муниципального предприятия, который учреждён комитетом по управлению имуществом администрации Читы — в июле 2020 года. И практически сразу же компания стала генподрядчиком по ремонту дорог, благоустройству парков, озеленению и прочим городским делам в Чите. На конец года выручка ДМРСУ выросла на 112% и составила 663,2 миллиона рублей, чистая прибыль — 19,7 миллиона. В 2021 году организация участвовала в 34 госзакупках, по 29 из них были заключены контракты, в 19 закупках ДМРСУ было единственным участником. На 2022 год у компании заключено больше десятка миллионных контрактов. По данным сайта Rusprofile, только комитет городского хозяйства заключил с ДМРСУ 166 контрактов на 2,6 миллиарда рублей Муниципальное учреждение «Городские Дороги» — 28 контрактов на 2,5 миллиарда рублей. Есть еще заказчики помельче – контракты на 100-200 миллионов. Ряд контрактов уйдёт субподрядчикам, но деньги в карман всё равно попадут.

И это — несмотря на то, что отремонтированные компанией с 2020 года дороги и тротуары уже успели развалиться, бордюры разваливаются в песок, а тактильная плитка отклеилась, её посадили на болты, но и это не помогло.

18 апреля источники ИА «Чита.Ру» сообщили, что Алексей Котов собирается покинуть пост директора ДРМСУ и уехать к семье. Комментировать отъезд он отказался, имя своего преемника не называл и вообще «держался напряжённо». И не зря — 19 апреля за ним пришли…

Следком Забайкалья сообщил, что Котов от имени ДРМСУ заключил контракт на поставку оборудования для дорожного ремонта на сумму около 55 миллионов рублей. И за это Котову был презентован автомобиль Lexus. Также следователи уточнили, что по контракту ДРМСУ получило в лизинг бетоносмесительную и асфальтосмесительную установки.

В настоящее время Алексей Котов помещён под домашний арест. 20 апреля ему предъявили обвинение в получении взятки.

А вот ДРМСУ нужно было бы проверить вдоль и поперек.

Иркутский ОНФ: хочешь ответов — получи ответку!

Воруй, пока ОНФ! Генплан Ангарска: мошенники или идиоты?

ОНФ и дороги: сам себе контролёр?

Иркутский ОНФ: А Котов слушает, да кушает…

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

10:24
199
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Супруги из Тулуна получили по 10 лет колонии за торговлю наркотиками
Тулунский городской суд вынес приговор для семейной пары, признав супругов виновными в сбыте наркотиков.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшетском районе подросток получил условный срок за грабёж
Тайшетский городской суд вынес приговор несовершеннолетнему жителю района за открытое хищения телефона, совершенное с применением насилия. Подростку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.
Тайшет24 6 дней назад 0
Получить необходимые справки можно дистанционно — без обращения в Пенсионный фонд
Справку о назначенных социальных пособиях и льготах (таких как пособие на детей от 8 до 17 лет для семей с невысоким доходом, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособие для беременных, вставших на учет в ранние сроки и т.д.
Тайшет24 6 дней назад 0
Житель Слюдянки получил 8 лет колонии за убийство сожительницы, совершенное 4 года назад
Суд вынес приговор 50-летнему жителю Слюдянки Иркутской области. Мужчина признан виновным в убийстве сожительницы. В ноябре 2018 года пьяный фигурант во время ссоры жестоко избил 40-летнюю женщину, отчего та скончалась на месте.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутские школьники познакомились с историей связи и цифровым сервисом "Ростелеком. Лицей"
Школьники познакомились с историей телекоммуникаций в Иркутской области и обучающим сервисом "Ростелеком. Лицей" (6+). Специалисты компании рассказали ребятам об эволюции телеграфной, телефонной связи и развитии интернета в Приангарье.
IrkutskMedia 6 дней назад 0