В Боханском районе два тракториста сожгли 120 га леса

В Боханском районе два тракториста сожгли 120 га леса. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Вечером седьмого мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о лесном пожаре на территории Боханского района. За небольшой промежуток времени общая площадь охваченных огнём территорий выросла до нескольких квадратных километров. К утру огнеборцам удалось локализовать пожар, а позже его ликвидировать.

Обследовав место происшествия, полицейские и сотрудники МЧС в качестве основной версии случившегося рассматривали пал травы. Вскоре сыщики установили личности и задержали лиц, причастных к происшествию. Ими оказались работники фермерского хозяйства. Задержанные мужчины 32 и 37 лет пояснили оперативникам, что по указанию руководителя они должны были вывезти остатки прошлогодней соломы. Но трактористы решили упростить себе работу, уничтожив старые тюки огнём. Для этого они подожгли солому с разных сторон поля и стали ждать результат. Из-за порывов ветра территория возгорания быстро стала разрастаться. Охватив целиком сельскохозяйственное поле, пламя перешло в лес.

Всего огнём уничтожено 120 га леса. Ущерб, причиненный лесному фонду РФ, превысил 100 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 261 УК РФ ("Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём").

В Боханском районе два тракториста сожгли 120 га леса
11:10
174
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Охотника осудили на два года условно за незаконный отстрел косули и зайца в Боханском районе
В результате охотничьему фонду региона причинен ущерб на сумму 123 тыс рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Боханский районный суд признал жителя с. Баклаши Шелеховского района виновным в незаконной охоте, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе прокуратруы области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Уголовное дело возбудили из-за рубки леса на 400 тысяч в Заларинском районе Приангарья
По материалам прокуратуры в Заларинском районе возбуждено уголовное дело о незаконной рубке деревьев в особо крупном размере.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
25 июня генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов и мэр Жигаловского района Игорь Федоровский подписали новое соглашение о сотрудничестве в развитие предыдущего, заключенного в марте 2018 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
10-летний мальчик тонул в Нижнеудинском районе
Он находился на берегу реки без присмотра взрослых. В Нижнеудинском районе днем 28 июня утонул десятилетний мальчик. Трагедия произошла на реке уда Уда, протекающей вблизи поселка Вознесенский, сообщает пресс-служба регионального СКР.
ИркСиб 6 дней назад 0