Более 150 участков сгорело в братских садоводствах на 35-36 км Тулунского тракта

Выгорели дотла. Более 150 участков сгорело в минувшее воскресенье, 8-го мая, в садоводствах «Восход» и «Тимирязевец», расположенных на 35-36 км трассы «Вилюй». Первое сообщение о возгорании поступило днем, около половины второго. Шквалистый ветер разносил пламя по сухой траве и строениям. Об этом рассказывает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сообщение от мэра Братского района Александра Дубровина. 

— 8 мая в 13:27 на систему 112 в районе поступила информация от садоводов СНТ «Восход» 36 км Тулунского тракта, о том что горит забор дачи, есть вероятность распространения огня на садовые участки. Ветер в этот момент был просто шквальный. Сразу из города выехали свободные пожарные машины.
В 13:47 по сообщению в ЕДДС председателя СНТ «Тимирязевец» огонь перекинулся на их кооператив на 35 км Тулунского тракта.
В 14:08 первые подразделения прибыли в СНТ и приступили к тушению. Четыре машины МЧС было задействовано, в помощь прибыла пожарная машина Группы «Илим» и водовозная машина, — пишет мэр Братского района. 

Для возможной эвакуации людей на место пожара из Вихоревки пригнали автобус. Тушение пожара осложнялось сильнейшим порывистым ветром, кромке того, в садоводствах очень много брошенных участков, разломанных, разрушенных строений и огромное обилие сухой травы как на личных подворьях, так и вокруг участков и заборов. 

Проливка кооперативов шла до ночи, весь день 9 мая сотрудники МЧС находились на окарауливании.

— Задача МЧС была не допустить распространения огня на следующие дачные кооперативы расположенные далее и они с ней справились, — уточнил Александр Дубровин. — Сгорело в итоге 154 участка, из них 93 возделывались, на них находилось 75 строений. Общая площадь пожара практически 10 гектаров. Погибших нет.

Главную задачу – не допустить возгорания лесного массива, чтобы пожар не ушел в сторону Тармы, выполнили. Пожар был удержан и локализован.

— Нужно отдать должное, жители присутствующие на пожаре боролись как могли и сделали многое совместно с сотрудниками МЧС, отбивали пожар всеми доступными средствами. Ряд домов удалось отстоять, при том, есть такая картина — вокруг все выгорело, а одна усадьба стоит целая, как ни в чем не бывало, — рассказал мэр Братского района.

Идет следствие, которое должно будет определить причину возникновения очага.

Напомним, 7 мая пожар уничтожил садоводство «Моргудон». К сожалению, в огне погибли двое – мужчина и женщина. Сегодня стало известно, что семьям погибших выплатят по 1 миллиону рублей.


 

Более 150 участков сгорело в братских садоводствах на 35-36 км Тулунского тракта
12:16
207
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Юртах сгорел заброшенный дом
Ночью 25 июня в посёлке Юрты произошёл. На улице Октябрьской загорелся заброшенный деревянный дом и хозяйственный постройки. На месте работали два пожарных расчёта. В результате дом и постройки сгорели на площади 84 квадратных метра.
Тайшет24 5 дней назад 0
Арбитражный суд удовлетворил требования прокуратуры о возврате лесных участков, незаконно предоставленных в аренду без торгов
В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения лесного законодательства при заключении в обход обязательных конкурентных процедур договоров аренды лесных участков общей площадью более 50 га.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Около 100 машинок для майнинга сгорели при пожаре в гаражном боксе в Ангарске
Предыстория:  Организаторы майнинг-отеля в Иркутске обманули клиентов на сотни млн рублей Пожар произошел в гаражном боксе во втором квартале Ангарска в ночь на 29 июня.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Ночью 29 июня в гаражном боксе во втором квартале Ангарска произошел пожар. В результате сгорело около 100 машинок для майнинга. Общая площадь пожара составила 60 квадратных метров.
Irk.ru 1 день назад 0
В Иркутской области уже отремонтировали пять участков автомобильных дорог
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Иркутской области в эксплуатацию сданы еще пять участков. Три из них находятся на трассе Иркутск - Усть-Ордынский - Жигалово. Там восстановили восемь километров асфальтобетонного покрытия.
ИА «Байкал24» 1 час назад 0