Игорь Кобзев: Новая мера господдержки послужит развитию агротуризма в сельских территориях

11.05.2022

Сельхозтоваропроизводители Иркутской области могут воспользоваться новой мерой государственной поддержки, направленной на развитие туризма в сельских территориях.    

Прием заявок на участие в конкурсе на получение гранта "Агротуризм" региональный минсельхоз будет вести с 16 по 19 мая. Отбором проектов займется Минсельхоз России.

— Новая мера господдержки послужит развитию агротуризма в сельских территориях. Наш регион располагает значительными ресурсами, богатым историко-культурным наследием. Сельский туризм это дополнительный стимул для развития экономики и возможность для сельхозтоваропроизводителей получить дополнительный доход, расширить каналы сбыта своей продукции,- отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Получить господдержку в виде гранта можно на строительство, модернизацию или реконструкцию помещений для приема туристов и благоустройство территории, создание развлекательной инфраструктуры, закупку туристического оборудования, в том числе, например, транспорта, а также снаряжения и инвентаря.

Размер гранта составит от 3 млн до 10 млн рублей. Срок окупаемости проекта не должен превышать пяти лет.

Часть средств потребуется от самого предпринимателя. Так, для получения гранта до 3 млн рублей необходимо вложить 10% стоимости проекта, до 5 млн рублей – 15%, до 8 млн рублей – 20%, до 10 млн рублей – не менее 25%.

С перечнем документов для подачи заявки и иной информацией, касающейся гранта «Агротуризм», можно ознакомиться на сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области по ссылке: irkobl.ru/sites/agroline/Shema_GP/gp-agroturizm.php.

Игорь Кобзев: Новая мера господдержки послужит развитию агротуризма в сельских территориях
12:30
129
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 55 тысяч квадратных метров жилья возвели на подтопленных территориях Приангарья
Летом 2019 года 135 населенных пунктов Иркутской области пострадали от крупного наводнения. Более 10 000 жилых помещений подтопило, 7810 из них были признаны непригодными для жилья, еще 2 466 – подлежащими капитальному ремонту.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
13 многоквартирных домов на 662 квартиры и 278 индивидуальных жилых домов построили в Тулуне и Нижнеудинске за три года.
Альтаир 5 дней назад 0
Областные сороковые летние сельские спортивные игры пройдут в Нукутском районе в июле
В них примут участие команды, которые прошли предварительный отбор.
ИркСиб 5 дней назад 0
В пострадавших от наводнения территориях Приангарья завершены работы на 67 соцобъектах
Еще на 14 работы продолжаются. В территориях Иркутской области, пострадавших от масштабного наводнения 2019 года, завершены работы на 67 социальных объектах, включенных в программу по восстановлению инфраструктуры.
ИркСиб 3 дня назад 0
Режим ЧС в пострадавших от наводнения территориях Приангарья планируют снять в 2022 году
Предыстория:  Иркутская область получит почти 882 млн рублей на строительство домов в Тулуне 11 районов Иркутской области пострадали от крупного наводнения в 2019 году.
IrkutskMedia 2 дня назад 0