«Прогулки по старому Иркутску» отправятся в Аларский район

Выездная встреча проекта «Прогулки по старому Иркутску» пройдет 15 мая и будет посвящена истории и культуре Аларского района. В 2022 году организаторы проекта запланировали сразу несколько поездок по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу, 85-летие которого отмечается осенью.

Аларский район – это не только Кутулик и места Александра Вампилова, о которых напомнит заведующая мемориальным музеем известного земляка-драматурга Тамара Попова. Это белорусское село Александровск, имя которого пошло от землемера Александрова. Это село Алзобей, названное по имени предводителя хонгодоровского племени, перекочевавшего сюда в XVII веке. Это деревня Улзет, что означает «гора» или «место, приносящее счастье». Это самобытное село Аларь со старейшим буддистским храмом, где когда-то служили предки Вампилова, краеведческий музей «Степная дума».

Экскурсия стартует в 08.00 от автостоянки администрации Иркутска (улица Ленина, 14). Стоимость поездки – 2000 рублей.

ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:

Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:

«Прогулки по старому Иркутску» отправятся в Аларский район
13:04
186
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Очередная уличная встреча 11-го сезона проекта «Прогулки по старому Иркутску» пройдет 5 июля и будет посвящена двум иркутским поэтам – отцу и сыну – Анатолию и Рюрику Ольхонам.
Альтаир 4 дня назад 0
Исторический проект «Прогулки по Иркутску» впервые за десять лет остался без поддержки государства
«Прогулки по Иркутску» не набрать достаточное количество баллов для получения гранта конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности».
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Листвянке запретили приглашать туристов на водные прогулки по громкоговорителю
Решением думы Листвянского муниципального образования внесены изменения в правила благоустройства муниципалитета. Теперь в Листвянке официально запрещена любая звуковая реклама, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.
Irk.ru 6 дней назад 0
Четверо усольчан предстали перед судом по обвинению в серии преступлений.
Альтаир 4 дня назад 0
Библиофил Григорий Хенох приглашает на прогулку «Два Ольхона»
Историк и библиофил Григорий Хенох приглашает иркутян и гостей города на прогулку «Два Ольхона». Это встреча в рамках проекта «Прогулки по старому Иркутску». Посвящена она будет двум талантливым поэтам XX века, отразившим в себе время.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0