Более 200 пожаров потушены в Прибайкалье за прошедшие выходные

В течение прошедших выходных дней на территории Иркутской области потушено 207 пожаров, в том числе 58 ландшафтных. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, в результате возгораний погибли два человека.

Это произошло в садоводстве «Моргудон» города Братска. Здесь во время пожара сгорело 35 дачных домов, были эвакуированы 150 человек. К ликвидации пожара привлекли 107 человек и 27 единиц техники.

В селе Половино-Черемхово, Тайшетского района, огонь уничтожил шесть жилых домов, здание школы, два неэксплуатируемых строения, три хозяйственных постройки и пилораму. Площадь пожара составила 3294 квадратных метра. Огонь прошел по сухой траве на площади 6 гектаров. На тушении пожара работали 84 человека и 33 единицы техники.

В цехе лесопиления в районе Падун в Братске на улице Стройиндустрии горели четыре сушильные камеры, котельная и гараж, площадь пожара составила 1500 квадратных метров. К тушению привлекли 50 человек и 15 единиц техники.

В садоводствах «Восход» и «Тимирязевец», Братского района, в результате пожара сгорело 75 строений на 154 участках, из них 61 строение – неэксплуатируемое. Площадь составила 10 гектаров. Пожар ликвидировали 22 человека и девять единиц техники.

В населенном пункте Тарея, Чунского района, в результате пожара сгорело 11 строений (пять нежилых домов и шесть надворных построек) на площади 450 квадратных метров. На тушении работали 18 человек и пять единиц техники.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
14:38
158
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На утро 28 июня в Иркутской области действует восемь зарегистрированных во вторник лесных возгораний на площади 41,7 гектара: по два  в Братском, Жигаловском, Качугском и Усть-Удинском районах.
Альтаир 6 дней назад 0
Шесть лесных пожаров на общей площади 9648 гектаров действовало на территории Иркутской области на утро 1 июня. Это на 11 638 гектаров меньше, чем сутки назад.
Альтаир 4 дня назад 0
На утро 3 июля в Иркутской области действовало девять лесных пожаров на площади 97,3 гектара.
Альтаир 2 дня назад 0
Сто парашютистов-десантников Иркутской базы авиационной охраны лесов будут переброшены в Киренск и Ербогачен для борьбы с лесными пожарами.
Альтаир 6 дней назад 0
28 июня в Прибайкальском нацпарке закрыли четыре маршрута
28 июня в Ольхонском кластере Прибайкальского нацпарка зарегистрирован высокий класс пожарной опасности. В связи с этим, до снижения показателя КПО, приостановлена выдача разрешений на посещение туристических маршрутов «д. Бугульдейка — Б.Марта — д.
Irk.ru 6 дней назад 0