За объекты благоустройства проголосовали 15 тысяч иркутян

В Иркутске продолжается онлайн-голосование за общественные территории, которые благоустроят в следующем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». В нем приняли участие уже более 15 тысяч иркутян, сообщает пресс-служба администрации города.

Голосование продлится до 30 мая на платформе программы «Формирование комфортной городской среды». В общественных местах всем желающим помогают проголосовать волонтеры. На 11 мая лидируют парк Комсомольский, набравший 3666 голосов, спорт-парк на берегу Ушаковки – 3353 голоса и территория дендропарка в Академгородке – 3254 голоса.

Марина Шевела, начальник департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Иркутска:
– Именно от активного участия жителей Иркутска зависит, какие пространства будут благоустраивать в следующем году. Максимальный отклик горожан напрямую влияет на финансирование проектов. Важно понимать, что победитель может быть не один.

Каждый житель города старше 14 лет может выбрать одну из шести территорий:

Парк «Патриот» на улице Ширямова

Парк «Патриот» расположен в Октябрьском округе Иркутска, недалеко от Музея военной истории и Центра военно-тактических игр «Патриот». Благоустройство парка предполагает устройство покрытий и озеленение территории, установку малых архитектурных форм, оборудование наружного освещения, ограждение территории, обустройство подпорной стенки из габионных изделий, основания под памятник.

Территория на пересечении улиц Генерала Доватора и Воровского

Cквер располагается в поселке Жилкино недалеко от реки Ангара. Благоустройство сквера включает создание рекреационной зоны с зелеными полосами ограждения от дорог, зоны отдыха для взрослых и детей, установку малых архитектурных форм и стелы, освещения, озеленение территории и устройство покрытия.

Парк Комсомольский

Парк во Втором Иркутске, созданный в начале 1950-х годов, нуждается в обновлении и современном подходе. Планируется установка арт-объектов и создание тематических площадок, будет сформирована система вело- и пешеходных дорожек. На территории выделят зоны отдыха, общественного питания и культурно-массовых мероприятий. Первый этап благоустройства пройдет в 2022 году.

Сквер в микрорайоне Приморский

В рамках создания сквера предусмотрены устройство хоккейного корта с трибунами, памп-трека, обустройство детской площадки и площадки для дрессировки собак, а также площадки для занятий воркаутом, создание зоны отдыха со столиками и гамаками.

Спорт-парк на берегу реки Ушаковки

Будущий спорт-парк расположен в Правобережном округе Иркутска возле ТЦ «Флагман». На данном этапе благоустройства на пустующей территории будут выполнены работы по созданию бетонного скейт-парка с устройством пешеходной зоны и освещения.

Дендропарк в Академгородке

Дендрологическая парковая зона «Академгородок» представляет собой опытно-экспериментальный городской экологический полигон, на котором отрабатываются прогрессивные формы и методы организации урбанизированного географического пространства. Новое пространство станет украшением не только для микрорайона Академгородок, но и для всего города. В 2022 году запланирован второй этап благоустройства.

За объекты благоустройства проголосовали 15 тысяч иркутян
14:38
165
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
26 июня в Иркутске обещают ясную погоду и температуру до +36°C. Ветер юго-восточный до 4 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo. По области переменная облачность, местами кратковременные дожди.
Альтаир 6 дней назад 0
En+ Group: строители приступят к благоустройству территории Курбатовских бань в июле
В Иркутске подрядные организации завершают кирпичную кладку фасадов Курбатовских бань, степень ее готовности составляет 95%. В июле уже планируют начать благоустройство территории.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Бдительный иркутянин остановил грабителя и вернул девушке похищенный телефон
Мужчина сам передал злоумышленника полицейским.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сергей Садаев и его 7-летний внук Тимур, услышали крики о помощи, прогуливаясь в районе одного из торговых центров на улице Лермонтова. Обернувшись, 53-летний мужчина увидел убегающего от девушки парня.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутянина спасли на пожаре
За прошедшие сутки 27 июня в Иркутской области произошло 17 пожаров.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0