Муниципалитеты Прибайкалья смогут заместить рыночный долг кредитом из бюджета

Министерство финансов РФ направило на рассмотрение комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде распределение бюджетных кредитов для погашения долговых обязательств субъектов России и муниципальных образований. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Ранее с просьбой рассмотреть возможность предоставления субъектам РФ кредитов из федерального бюджета на замещение рыночных заимствований не только государственного, но и муниципального долга к министру финансов России Антону Силуанову обратился губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Дело в том, что 16 марта 2022 года на заседании рабочей группы Госсовета РФ по экономическим вопросам и противодействию распространения новой коронавирусной инфекции была анонсирована поддержка регионов в части предоставления годовых бюджетных кредитов на замещение рыночного долга, подлежащего погашению в 2022 году.

– В структуре государственного долга Иркутской области нет коммерческих кредитов и облигаций. В этой связи регион не мог претендовать на получение «дешевых» бюджетных кредитов. С другой стороны, рыночный долг отдельных муниципальных образований Прибайкалья на 1 января 2022 года достигал 5,7 миллиарда рублей или 28,8 процента от собственных доходов. В 2022 году из этих средств подлежит погашению 2,6 миллиарда рублей. Учитывая складывающуюся ситуацию на рынке кредитных ресурсов, а также экономическую ситуацию в целом, я обратился к министру финансов России, – пояснил Игорь Кобзев.

Предоставлять муниципальным образованиям бюджетные кредиты будут в соответствии с порядком, критериями и условиями, определяемыми на федеральном уровне.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
16:14
142
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
28 июня в Прибайкальском нацпарке закрыли четыре маршрута
28 июня в Ольхонском кластере Прибайкальского нацпарка зарегистрирован высокий класс пожарной опасности. В связи с этим, до снижения показателя КПО, приостановлена выдача разрешений на посещение туристических маршрутов «д. Бугульдейка — Б.Марта — д.
Irk.ru 6 дней назад 0
Есть повод не выпить в Прибайкалье: как загнать народ в бутылочное горлышкоОчередные сухие дни в Прибайкалье: в Иркутске спиртное не будут продавать с 14:00 до 23:00 с 24 по 30 июня (не считая обычных ночных ограничений), в других муниципалитетах – т
Бабр 6 дней назад 0
На утро 28 июня в Иркутской области действует восемь зарегистрированных во вторник лесных возгораний на площади 41,7 гектара: по два  в Братском, Жигаловском, Качугском и Усть-Удинском районах.
Альтаир 6 дней назад 0
Проблемы и перспективы обеспечения здоровым питанием школьников обсудили участники круглого стола, который состоялся в Законодательном собрании Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Уровень злоупотребления алкоголем вырос в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба минздрава региона, в 2021 году по сравнению с 2020 годом уровень злоупотребления алкоголем увеличился на 8,5 процента.
Альтаир 5 дней назад 0