В Иркутске студента оштрафовали на 30 тысяч рублей за то, что он сорвал у бара 2 флага с литерой Z

Студента одного из иркутских ВУЗов признали виновным в попытке «дискредитации использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Он должен заплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Октябрьского районного суда Иркутска.

8 апреля в 16:30 молодой человек «публично, в общественном месте» сорвал размещенные на входе в бар «Моцарт» на ул. Трилиссера флаги с символикой Z и «тем самым, осуществил публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, не содержащие уголовно-наказуемого деяния» — отмечается на сайте суда. 

5 мая студент был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Отметим, что санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Постановление Октябрьского районного суда Иркутска не вступило в законную силу.

17:18
179
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 650 млн рублей поступит из Фонда национального благосостояния на обновление ЖКХ-инфраструктуры в иркутском микрорайоне Зеленом
23.06.2022 655,2 млн рублей поступят на строительство тепловой сети и центрального теплового пункта в иркутском микрорайоне Зеленом.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области выделят 1,7 миллиарда рублей на строительство и ремонт дорог
В 2022 году из областного бюджета на ремонт и строительство дорог Иркутской области направят дополнительно 1,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске организаторы майнинг-отеля украли оборудование клиентов на 100 миллионов рублей
В Иркутске организаторы майнинг-отеля с ноября 2021-го по май 2022 года предлагали гражданам выгодно разместить оборудование по ценам ниже рыночных за аренду площадей и потребляемую электроэнергию.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Суд обязал лесозаготовителя в Иркутской области возместить свыше 670 тысяч рублей
Суд поддержал требования прокуратуры Чунского района о возмещении лесозагоовителем ущерба в размере свыше 670 тысяч рублей. Ранее надзорный орган выявил нарушение экологического законодательства.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Жительницу Боханского района оштрафовали на 8 тысяч рублей за пост в социальной сети
Она выложила фото с праздничного мероприятия и оскорбительную подпись.
ИркСиб 3 дня назад 0