Сертификаты на покупку жилья с начала года получили 83 молодые семьи из Иркутска

Принять участие в программе могут семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет.

Сертификаты на покупку жилья молодые семьи из Иркутска получают в рамках программы «Жилище». Средствами сертификата можно оплатить часть стоимости жилья или строительство дома, а также погасить ипотечный кредит. Участниками программы могут стать платежеспособные семьи, которые нуждаются в жилье. При этом оба супруга должны быть младше 35 лет и иметь российское гражданство. В зависимости от состава семьи размер выплаты составляет от 700 тысяч до более миллиона рублей. С 2005 года сертификаты получили свыше 1,6 тысячи молодых семей, сообщает пресс-служба администрации Иркутска в среду, 11 мая.

«Купить себе новую квартиру или построить дом в сегодняшних реалиях – довольно непросто. Особенно это касается молодых семей. Благодаря участию в муниципальной программе у них есть возможность улучшить свои жилищные условия. Подобную поддержку будем оказывать и дальше. В этом году сертификаты получат более ста семей», – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Напомним, ранее действовала подпрограмма «Молодым семьям – доступное жилье» муниципальной программы «Жилище на 2013-2021 годы». В 2020 году ее отменили. Семьи, стоявшие в очереди по этой программе, стали участниками подпрограммы «Доступное и безопасное жилье» муниципальной программы «Жилище». Она реализуется на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов. Из городской казны на эти цели в 2022 году выделили более 52 миллионов рублей.

Подробная информация по данной программе опубликована на официальном сайте администрации Иркутска.

ИА «ИркСиб».

Руслан Болотов
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Сертификаты на покупку жилья с начала года получили 83 молодые семьи из Иркутска
18:22
159
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске в рамках реализации федерального партпроекта "Новая школа" и регпрограммы "Качество образования" в пяти школах оборудуют современные классы, а еще для четырех малокомплектных школ закупят учебники.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске инвалид-эпилептик получил бесплатные лекарства через прокуратуру
В Иркутске страдающий эпилепсией инвалид добился предоставления бесплатных жизненно важных лекарств после вмешательства прокуратуры Ленинского округа.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Три человека погибли и еще 50 получили травмы в ДТП в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Иномарка влетела в ограждение на выезде из микрорайона Второй Иркутск 39 аварий произошло на территории Иркутской области за прошедшую неделю, с 20 по 26 июня.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Житель Иркутской области получил 13 лет тюрьмы за убийство по пьяни
Киренский районный суд Приангарья вынес приговор 31-летнему местному жителю. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть человека.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области 11-летний ребенок попал в больницу после конфликта с женщиной. Данным фактом заинтересовалась полиция, которая начала проверку.  Девочка поссорилась со взрослой женщиной. Свидетелями конфликта стали несколько человек.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0