Осужденный ИК-19 в Маркова пытался получить наркотики с помощью взятки сотруднику ГУФСИН

В его отношении возбудили уголовное дело.

За взятку в размере 10 тысяч рублей осужденный просил младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК-19, которая расположена в поселке Маркова Иркутского района, доставить ему наркотики. Сотрудник отказался от незаконного вознаграждения и сообщил о случившемся в Управление собственной безопасности, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области в четверг, 12 мая.

29-летний осужденный отбывает наказание в виде девяти лет лишения свободы за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Следователи СКР возбудили в его отношении уголовное дело по части третьей статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Санкция статьи предполагает до восьми лет лишения свободы.

«Также проводится экспертиза изъятого вещества, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств», – отмечают в ГУФСИН.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Осужденный ИК-19 в Маркова пытался получить наркотики с помощью взятки сотруднику ГУФСИН
09:34
147
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудник участка колонии-поселения ИК-40 (п. Бозой) и двое осужденных погибли во время хозяйственных работ на очистных сооружениях. Это случилось утром 28 июня, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Утром 28 июня во время хозяйственных работ на очистных сооружениях участка колонии-поселения ИК-40 в поселке Бозой Эхирит-Булагатского района погибли сотрудник учреждения и двое осужденных, задействованных в работах.
Irk.ru 5 дней назад 0
Двое осужденных и сотрудник колонии погибли в поселке Бозой
Они работали на очистных сооружениях. Три человека погибли утром во вторник, 28 июня, в ходе хозяйственных работ на очистных сооружениях, сообщает пресс-служба ГУСН по Иркутской области.
ИркСиб 5 дней назад 0
Сотрудник колонии и двое осужденных погибли во время работ на очистных в Приангарье
Сотрудник колонии-поселения ИК-40 в поселке Бозой Эхирит-Булагатского района и двое осужденных погибли во время хозяйственных работ на очистных сооружениях утром 28 июня.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Следком завел уголовное дело по факту гибели осужденных и сотрудника колонии в Приангарье
Двое осужденных и сотрудник колонии №40 в поселке Бозой Эхирит-Булагатского района погибли во время хозяйственных работ на очистных сооружениях сегодня, 28 июня. По данному факту Следком возбудил уголовное дело по ч. 3 ст.
IrkutskMedia 5 дней назад 0