46 жалоб на кибермошенничество поступило в Центробанк от жителей Приангарья

С января по март 2022 года жители Иркутской области отправили в Банк России 46 жалоб, связанных с кибермошенничеством. Об этом сообщает пресс-служба Отделения по Иркутской области Сибирского управления Центробанка.

Статья по теме «Ваша дочь попала в ДТП». Кто стоит за аферистами-подростками из Иркутска? Основная часть обращений поступила от людей, желающих оспорить факты заключения договора с банком и незаконного, по их мнению, списания денег третьими лицами. В некоторых случаях граждане сообщали о фактах кибермошенничества, после которых они становились заемщиками микрофинансовых организаций.

– Чаще всего факты списания, оформления кредитов и займов связаны с тем, что люди сами передают преступникам нужную информацию и зачастую об этом даже не догадываются, – говорит управляющий Отделением Иркутск Банка России Игорь Коржук. – Это может происходить и под воздействием методов социальной инженерии со стороны телефонных мошенников – в момент, когда люди, желая заработать в интернете, доверяют незнакомцам персональные данные и информацию из СМС-сообщений от банков и микрофинансовых организаций. Такие данные необходимы для оформления договоров. Если вам звонят или пишут незнакомцы, речь идёт о деньгах, а у вас под любым предлогом, в том числе с помощью давления и угроз, пытаются выманить данные, то это – мошенники. Продолжать подобный диалог не стоит. Лучшим решением будет прервать звонок. Если вы уже стали жертвой кибермошенников, то нужно заявить об этом в полицию.

46 жалоб на кибермошенничество поступило в Центробанк от жителей Приангарья
13:20
156
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще у 79 жителей Приангарья подтвердился коронавирус
За минувшие сутки еще у 79 жителей Приангарья подтвердился коронавирус. Об этом 30 июня 2022 года сообщили в оперативном штабе.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Алексей Шелехов: 96% жителей Приангарья, подлежащих вакцинации, уже привиты от COVID-19
Предыстория:  Иркутск продолжает лидировать по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе 96% жителей Иркутской области, подлежащих вакцинации, привиты от нового коронавируса.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Восемь предложений жителей Иркутской области, опубликованных на платформе федерального форума «Сильные идеи для нового времени», вошли в топ-1000. Среди них творческие, образовательные, экологические и технологические проекты.
Альтаир 4 дня назад 0
Четверо жителей Приангарья поехали в нацпарк с оружием «за черемшой»
Предпринимателя из Ангарска и троих безработных жителей п. Еланцы задержали в Прибайкальском национальном парке с охотничьим оружием, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Прямой эфир о летней занятости жителей Приангарья проведут в соцсетях 4 июля
Начало – в 13 часов. В понедельник, 4 июля, в соцсетях правительства Иркутской области пройдет прямой эфир о летней занятости населения в регионе.
ИркСиб 1 день назад 0