Инсайд. Микрорайон "Юбилейный" как одна сплошная "пробка"

Инсайд. Микрорайон «Юбилейный» как одна сплошная «пробка»

Мы уже писали о серьезных осложнениях на улицах Иркутска, связанных с незначительным ремонтом на плотине ГЭС.

Отметим, что по большому счету, плотина ГЭС является стратегическим объектом, и доступ на нее должен быть или вообще закрыт (как это сделано на Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС), или ограничне лишь для автомобилей (как это сделано на Манской ГЭС). Однако для решения этой задачи Иркутску нужно еще минимум два моста через Ангару.

Ремонт на плотине обострил еще одну проблему — с выездом из микрорайона Юбилейный. Как правило, половина тех, кто выезжает по улицам Захарова и Сеченова (которые проектировались еще в начале 60-х годов XX века), направляются именно на плотину. Скопление автомобилей и автобусов на обеих узких улицах, с учетом крайне нелепых развязок, полностью парализуют движение.

Основная проблема заключается в том, что именно через Юбилейный сделан единственный выезд с Мельниковского тракта в микрорайон Приморский. А на тракте, по самым скромным оценкам, постоянно проживает не менее трех тысяч человек, плюс еще семь тысяч приезжают на дачи на выходные.

Проблему не учли при строительстве поселка Зеленый берег, хотя было очевидно сделать прямой съезд с Мельниковского тракта на улицу Якоби, существенно расширив ее. Также имело смысл сделать улицу Театральная четырехполосной, выведя трафик из Юбилейного хотя бы на улицу Мухиной.

В целом вопрос выезда из Юбилейного следует решать немедленно, так как проблемы нарастают, как снежный ком. Тем более что все возможности для этого есть: существует незаконная, но действующая дорога от дома N 15, идущая мимо гаражного кооператива 135 к Версалю; есть возможность расширить имеющуюся непроезжую дорогу к ТЦ «БУМ».

А сами улицы Захарова и Сеченова (особенно Сеченова, представляющую собой коллекцию рытвин и ям) необходимо расширить хотя бы до четырех полос. Пока доблестный застройщик Максим Девочкин не натыкал там своих многоэтажек.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

13:34
267
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В лесопарковой зоне иркутского микрорайона Зеленый появятся уличные тренажеры
По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в лесопарковой зоне иркутского микрорайона Зеленый появятся уличные тренажеры и детские игровые комплексы. Об этом 29 июня сообщили в администрации Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Лесопарковую зону микрорайона Зеленый благоустраивают по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».
Альтаир 6 дней назад 0
Инсайд. Полицейский беспредел дошёл до детейНакануне в Иркутской области произошел еще один конфликт взрослого с ребенком на детском площадке, который закончился побоями, которые получила 11-летняя школьница.
Бабр 6 дней назад 0
В микрорайоне Зеленый благоустроят лесопарковую зону
В микрорайоне Зеленый начали благоустраивать лесопарковую зону. Работы производят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В лесопарковой зоне сделают покрытие из асфальтобетона, резиновой крошки и плитки.
Irk.ru 6 дней назад 0
Семибалльные пробки сковали движение транспорта в Иркутске
Автомобилисты встали в семибалльные пробки в Иркутске сегодня вечером, 30 июня. По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 3-5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0