Девять уголовных дел возбуждено дознавателями МЧС России по фактам лесных пожаров в Иркутской области

Девять уголовных дел возбуждено дознавателями МЧС России по фактам лесных пожаров в Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Так, в Качугском районе, по трём уголовным делам, возбуждённым дознавателями по фактам природных пожаров, установлено два виновных лица. Один из пожаров произошёл 29 апреля в лесу в районе Бирюльской дачи Ангинского участкового лесничества. Нанесённый огнём ущерб лесному фонду составил более 206 тысяч рублей. Второй пожар, по которому удалось установить виновное лицо, был зарегистрирован 1 мая в районе Манзурской дачи Верхоленского участкового лесничества. В результате неосторожного обращения с огнём были повреждены лесные насаждения и причинён значительный ущерб в размере более 600 тысяч рублей.

Также продолжают разыскивать виновника лесного пожара, произошедшего 2 мая в Ангинском участковом лесничестве. Причинённый пожаром ущерб составил более 706 тысяч рублей.

Дознавателями возбуждено уголовное дело по факту лесного пожара в Иркутском районе. Местный житель сжигал сухую растительность прямо в лесу, вследствие чего произошёл пожар на площади 14,2 га, а ущерб составил предварительно более 83 тысяч рублей.

В ходе следственных мероприятий, проведённых сотрудниками дознания в Боханском районе, установлены лица, виновные в двух пожарах. 7 мая в Кировском участковом лесничестве пожар уничтожил молодой сосновый лес на площади 120 га. Сумма ущерба при этом составила более 100 тысяч рублей. Ущерб на такую же сумму Кировскому лесничеству причинил лесной пожар 6 мая. Его площадь составила 115 га. Специализированная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области предварительно установила виновника пожара.

Дознаватели МЧС России во взаимодействии с органами полиции в ходе следственно-оперативных мероприятий установили виновное лицо, чьи неосторожные действия стали причиной лесного пожара в Замзорском участковом лесничестве Нижнеудинского района. Лес на площади 73 га был повреждён огнём из-за пала сухой растительности. Ущерб составил 11 тысяч 206 рублей.

В Куйтунском районе проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, виновных в лесном пожаре Барлукского участкового лесничества. 10-летний лес сгорел на площади 17 га, а материальный ущерб составил более 1 миллиона 87 тысяч рублей. Такая же работа проводится органами дознания в Аларском районе, где по факту лесного пожара в Аларском лесничестве возбуждено уголовное дело. В результате неосторожного обращения с огнем неустановленного лица повреждена древесина на корню, общий материальный ущерб составил более 808 тысяч рублей.

Специализированная оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области приступает к расследованию обстоятельств лесных пожаров в первые сутки их возникновения. Собранные доказательства по всем лесным пожарам на данный момент позволяют сделать вывод о том, что причиной их возникновения являются неосторожные или умышленные действия граждан.

Девять уголовных дел возбуждено дознавателями МЧС России по фактам лесных пожаров в Иркутской области
13:34
178
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров и пять дум городского и районного уровня
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров (Жигаловского, Слюдянского, Тулунского, Усольского районов, города Бодайбо и района, Усолья-Сибирского) и пять дум городского и районного уровня (Жигаловского и Усольского районов, города Бодайбо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аномальная жара наступит в Иркутской области в ближайшие дни
Аномальная жара до 35°С прогнозируется в Иркутской области. Та же участь ожидает Мурманскую, Калининградскую, , Амурскую области, Якутию, Карелию, Забайкалье, Хабаровский край и Приморье в ближайшие дни.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожилая пара в Иркутской области 10 лет проведёт в колонии за торговлю героином
Тулунский городской суд вынес приговор двум местным жителям за незаконный сбыт наркотиков по предварительному сговору в крупном размере. Преступная деятельность семейной пары была выявлена в 2020 году.
Тайшет24 6 дней назад 0
Число пожаров выросло в Иркутской области на 10%
За первое полугодие 2022 года в Иркутской области на 10% выросло число пожаров, а случаев с гибелью на пожарах стало больше на 16%. С начала года в регионе произошло 3693 пожара, погибли 111 человек, 5 из которых - дети.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области мужчина зарубил знакомого топором
Баяндаевский районный суд Иркутской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в убийстве. Мужчина, будучи пьян, во время ссоры нанес оппоненту один удар топором в область шеи.
IrkutskMedia 6 дней назад 0