В Иркутске отца и дочь приговорили к лишению свободы за контрабанду леса стоимостью более 10 млн рублей

В Иркутске отца и дочь приговорили к лишению свободы за контрабанду леса стоимостью более 10 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что с апреля 2018 года по август 2019 года они скупали незаконно заготовленную в Приангарье древесину, перерабатывали её и продавали иностранным компаниям. Сделки проводились с использованием фирм, оформленных на подставных лиц. В таможенные органы предоставлялись фиктивные документы. В результате через таможенную границу РФ было незаконно вывезено более 10 тысяч кубометров лесоматериалов.

Суд назначил наказание мужчине в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с оборотом лесоматериалов, на срок два года, его дочери — 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима (отбывание реального наказания отсрочено до достижения ребёнком осужденной 14-летнего возраста).

 

17:18
154
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске мужчину приговорили к 14 годам тюрьмы за участие в террористической организации
Гражданина РФ Пака В.В. признали участником деятельности международных террористических организаций. Приговор был вынесен 17 июня первым Восточным окружным военным судом на выездном заседании в Иркутске.
IrkutskMedia 11 часов назад 0
Восточный окружной военный суд на выездном заседании в Иркутске вынес приговор гражданину РФ Паку В.В. 1992 года рождения. Мужчина признан виновным в совершении преступлений по части 2 статьи 205.
Irk.ru 11 часов назад 0
Стоимость проезда в муниципальных автобусах Иркутска поднимут до 25 рублей
Новую цену билета введут с 15 июля. С 15 июля иркутяне будут платить за проезд в муниципальных автобусах столько же, сколько и в коммерческих, – 25 рублей вместо 15-ти.
ИркСиб 5 часов назад 0
В Иркутске в муниципальных автобусах с 15 июля увеличат стоимость проезда на 10 рублей. Таким образом, за проезд придется платить уже 25 рублей вместо 15-ти.
ИА «Байкал24» 3 часа назад 0
В Иркутске часть домов останется без горячей воды в четверг
В Иркутске в четверг, 30 июня, в некоторых домах отключат горячее водоснабжение для ремонта на теплосети. В Ленинском округе работы проведут по улицам Академика Образцова и Ярославского. В Свердловском округе - по улице Академическая, 62В.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0