Четыре дома с надворными постройками горели в Черемхово 12 мая

Пожар начался на пустыре, огонь быстро распространился из-за сильного ветра.

В четверг, около двух часов дня, спасателям города Черемхово поступило сообщение о пожаре на улице Фурье в посёлке Касьянова. На момент прибытия первого подразделения горели четыре частных жилых дома и надворные постройки. В 15:50 пожар был ликвидирован на площади 700 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Для ликвидации пожара по повышенному номеру были направлены шесть пожарных расчётов. Работы по тушению осложнялись отдалённостью источника воды и сильными порывами ветра, из-за которых огонь быстро распространялся.

«На месте работают дознаватели МЧС России, которым предстоит выяснить причину и обстоятельства пожара. В настоящее время известно, что возгорание началось на пустыре, по сухой траве огонь мгновенно перекинулся на постройки. Виновник пожара устанавливается», — говорится в информации.

По факту пожара организована прокурорская проверка, специалисты дадут оценку исполнению законодательства о пожарной безопасности. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, в регионе действует режим чрезвычайной ситуации в связи с ухудшением пожарной обстановки. Если вы стали свидетелем нарушения требований пожарной безопасности, сообщите об этом на телефон доверия: 8 (3952) 40-99-99.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Четыре дома с надворными постройками горели в Черемхово 12 мая
17:34
150
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Волонтерский отряд Иркутской нефтяной компании организовал развлекательную программу для воспитанников Черемховского детского дома.
Альтаир 3 часа назад 0
Подъездную дверь жилого дома выломало при загадочных обстоятельствах в Лесосибирске
Инцидент произошел в одном из жилых домов 7-го микрорайона в Лесосибирске Красноярского края. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили, что металлическая дверь была полностью выбита из дверного проема.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Балкон горел на улице Транспортной в Тайшете
Балкон квартиры на втором этаже горел в доме №54 по улице Транспортной в Тайшете сегодня, 29 июня, днём. Бойцы пожарной части №22 оперативно прибыли на место и ликвидировали возгорание. Никто не пострадал. На момент пожара в квартире никого не было.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Старошелехово горел жилой дом
Пожар произошёл на улице Берёзовой в селе Старошелехово Тайшетского района вечером 29 июня. Около 17:00 загорелся жилой дом. К тушению привлеклись бойцы пожарной части села Шелехово.
Тайшет24 5 дней назад 0
49-летний водитель большегруза погиб в ДТП с грузовиком в Черемховском районе Приангарья
Предыстория:  Человек погиб и двое пострадали в ДТП на улице Сурнова в Иркутске 49-летний водитель большегруза погиб в результате ДТП в Черемховском районе Приангарья.
IrkutskMedia 4 дня назад 0