В программе деятельности НОЦ «Байкал» появились новые проекты и участники

12.05.2022

Изменения в программу деятельности межрегионального научно-образовательного центра «Байкал» утверждены на заседании Наблюдательного совета МНОЦ, которое прошло под руководством первого заместителя Губернатора-Председателя Правительства Иркутской области Константина Зайцева.

Как сообщил директор Фонда инновационного и стратегического развития Иркутской области Илья Силивеев, к основным изменениям можно отнести укрупнение направления «Биофарма» и его переименование в «АгроБиоФармТехнологии». В состав направления включен действующий проект «Трансляционная фармацевтика» и добавлен новый — «Агропромышленные биотехнологии», включающий селекцию овощных и зерновых культур для зон рискованного земледелия, выведение новых пород крупного и мелкого рогатого скота, биологическую переработку отходов животноводческих ферм.

Также в действующий технологический проект «Байкальский центр комплексного использования лесных ресурсов» добавлена новая дополнительная задача — производство скипидара и канифоли из смолы сосны.

– Предложения, утвержденные на заседании, будут направлены в Совет научно-образовательных центров мирового уровня, — отметил Константин Зайцев.

Напомним, что НОЦ «Байкал» был создан в августе 2020 года как объединение вузов, научных организаций и бизнес-сообщества Иркутской области и Республики Бурятия.
Изначально направлениями совместной работы были выбраны «Комплексная переработка древесины», «Переработка промышленных отходов», «Биофарма и медтехнологии», «Перспектива». Участников на первом этапе насчитывалось 35. В настоящее время в связи с расширением направлений их число возросло.

В программе деятельности НОЦ «Байкал» появились новые проекты и участники
18:38
174
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В центре внимания – Байкальск. Услышали ли гаранта?
Бабр 6 дней назад 0
Власти Приангарья намерены узаконить рубку лесов на Байкале для селезащитных сооружений
Предыстория:  Прокуратура выявила нарушения при обслуживании дороги в Приангарье, где сошел оползень Правительство Иркутской области подготовило поправки к федеральному закону "Об охране
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Продажу одноразовых мешков и посуды из пластика могут запретить на Байкале
Группа депутатов внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект, согласно которому в центральной и буферной экологических зонах Байкальской природной территории запрещается розничная продажа одноразовых пакетов и посуды из пластмассовых мат
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фотоконкурс «Листая семейный альбом». Первые участники и продление сроков
Редакция «АиФ в Восточной Сибири» решила продлить прием фотографий на конкурс «Листая семейный альбом».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Депутаты ГД РФ намерены запретить продажу одноразовой посуды на Байкале
Группа депутатов Госдумы во главе с председателем думского комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрием Кобылкиным внесла на рассмотрение палаты законопроект о запрете продажи пакетов и одноразовой посуды в центральной
Irk.ru 6 дней назад 0