Сотрудники Следственного комитета допрашивают чиновников села Половино-Черемхово

Следственный отдел по Тайшетскому району СУ СКР по Иркутской области по материалам проверки прокуратуры возбудил уголовное дело по факту халатности, приведшей к пожару в селе Половино-Черемхово. Сейчас следователи проводят необходимые следственные действия и допрашивают сотрудников местной администрации, ответственных за пожарную безопасность поселения.

По версии следствия, должностные лица администрации Половино-Черемховского муниципального образования своевременно не провели противопожарные мероприятия в полном объеме, что привело к уничтожению в результате пожара жилых и нежилых домов, здания почты и школы.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в селе не был осуществлен сбор сухой растительности, не ликвидирована несанкционированная свалка горючих отходов. Также в населенном пункте не предусмотрены автономные резервные источники электроснабжения для обеспечения бесперебойного энергоснабжения водонапорных башен, предназначенных для пожаротушения.

Сотрудники Следственного комитета допрашивают чиновников села Половино-Черемхово
20:30
181
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области чиновники спели песню в стиле хад-рок
Работники администрации Тулуна записали песню и видео в стиле тяжелого рока. Чиновники спели песню Джона Бон Джови «My life», на которую написали русский текст с поздравлением к юбилею мэра Тулуна Юрия Карих.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Наркомафия Черемхово: под крышей правоохранителей? 2019 год, Черемхово, ночь с 5 на 6 февраля.
Бабр 2 дня назад 0
Сотрудница больницы в Ангарске пять месяцев получала незаконные доплаты от экономиста
Сотрудники полиции выявили незаконное получение прибыли сотрудником одной из городских больниц в Ангарске. Местная жительница, являясь заместителем главного врача по финансово-экономической работе, использовала свое служебное положение.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Сотрудник участка колонии-поселения ИК-40 (п. Бозой) и двое осужденных погибли во время хозяйственных работ на очистных сооружениях. Это случилось утром 28 июня, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Утром 28 июня во время хозяйственных работ на очистных сооружениях участка колонии-поселения ИК-40 в поселке Бозой Эхирит-Булагатского района погибли сотрудник учреждения и двое осужденных, задействованных в работах.
Irk.ru 2 дня назад 0