Военнослужащим Иркутской области, пострадавшим во время спецоперации на Украине, предложили установить дополнительную выплату

Военнослужащим Иркутской области, пострадавшим во время спецоперации на Украине, предложили установить дополнительную выплату. Соответствующий проект закона уже внесли в Законодательное собрание председатель комитета по здравоохранению и соцзащите областного парламента Александр Гаськов и вице-спикер Лариса Егорова. Документ опубликован в системе "Электронный парламент" — сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Законопроект предполалагает, что единовременные выплаты смогут получить получившие ранение, травму или контузию во время специальной военной операции военнослужащие, росгвардейцы, полицейские, сотрудники пограничных органов ФСБ. Размер меры социальной поддержки предлагается установить в зависимости от степени тяжести ранения: от 150 тысяч рублей (если ранение не повлекло инвалидности) до 600 тысяч рублей (если ранение повлекло установление инвалидности первой группы). 

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что "целесообразность принятия проекта закона обусловлена бесчеловечным обращением с российскими военнопленными и необходимостью дополнительной компенсации негативных последствий" для сотрудников силовых структур.

Сколько именно силовиков из Иркутской области пострадали во время специальной военной операции на Украине, не уточняется. 

Ранее сообщалось, что губернатор Иркутской области своим указом установил дополнительную выплату в 1 миллион рублей из областного бюджета семьям погибших на Украине военнослужащих из региона.

Военнослужащим Иркутской области, пострадавшим во время спецоперации на Украине, предложили установить дополнительную выплату
09:34
173
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
13 многоквартирных домов на 662 квартиры и 278 индивидуальных жилых домов построили в Тулуне и Нижнеудинске за три года.
Альтаир 6 дней назад 0
Клещевой энцефалит в Иркутской области подтвердился у 43 пострадавших
10164 человека, в том числе 2252 ребенка, обратились за медицинской помощью после укусов клещей в Иркутской области с начала эпидемического сезона. Случаи были зарегистрированы в большинстве территорий региона.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Число пострадавших от укусов клещей в Иркутской области превысило 10 тысяч
На 1 июля 01 с начала сезона активности клещей в больницы обратились 10 164 человека, пострадавших от укусов насекомых. Среди них — 2252 ребенка.
Irk.ru 4 дня назад 0
67 пострадавших от наводнения 2019 года соцобъктов восстановили в Иркутской области
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области завершены работы на 67 социальных объектах, включенных в программу по восстановлению инфраструктуры.
Irk.ru 3 дня назад 0
Военнослужащий из Нижнеилимского района погиб во время спецоперации на Украине
В ходе специальной военной операции на Украине погиб 26-летний военнослужащий из Нижнеилимского района Александр Склянов. Об этом сообщил в телеграм-канале мэр Нижнеилимского района Максим Романов.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0