Мошенники похитили майнинговое оборудование на 1,5 млн рублей в Приангарье

Сразу двое жителей Иркутской области, у которых украли майнинговое оборудование, обратились в полицию. Оказалось, что доступ к технике был практически не ограничен. В селе Баклаши Шелеховского района майнинговую ферму похитили, пробравшись в незапертый гараж, а у жителя Правобережного округа Иркутска аппаратуру украли из открытого окна летней кухни. Общий ущерб, причиненный криптодобытчикам, составил порядка 1,5 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Ранее агентство сообщало, что ангарчанин успел предотвратить хищение собственного майнингового оборудования. Оказалось, что двое подозреваемых проникли в здание бывшего кафе за металлоломом, а обнаружили там дорогостоящую технику. Но они не успели обрадоваться, как оказались задержаны на месте преступления.

Мошенники похитили майнинговое оборудование на 1,5 млн рублей в Приангарье
10:54
147
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Майнинговое оборудование похитили из бани в Киренском районе
Ущерб составил 180 тысяч рублей. 57-летний житель Киренского района рассказал полицейским, что установил оборудование для майнинга криптовалюты в бане, расположенной на приусадебном участке.
ИркСиб 2 дня назад 0
Общественный совет при ЗС Приангарья призвал усилить меры по защите жителей от мошенников
Участники сбщественного совета при Законодательном собрании Иркутской области считают необходимым усилить профилактическую работу, направленную на защиту пенсионеров и инвалидов от мошенников.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутске на заседании Общественного совета при Законодательном Собрании обсудили защиту пенсионеров и инвалидов от мошенников.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Лабораторное оборудование намерены экспортировать в Узбекистан из Приангарья
В Узбекистан из Иркутской области намерены экспортировать лабораторное оборудование. Предварительные договоренности об этом достигли во время бизнес-миссии представители Приангарья в Ташкенте и Навои.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Подозреваемого в краже майнингового оборудования задержали в Шелехове
Ущерб превысил миллион рублей. В Шелехове сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже оборудования для майнинга криптовалюты стоимостью более миллиона рублей. Им оказался 54-летний местный житель.
ИркСиб 1 день назад 0