12 лесных пожаров потушили в Иркутской области за сутки

За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области потушили 12 пожаров. Восемь из них – новые возгорания: по два – в Иркутском и Зиминском районах, по одному – в Усть-Удинском, Братском, Куйтунском и Тулунском районах. Общая площадь этих очагов составляла 64,8 гектара. Также удалось ликвидировать четыре ранее зарегистрированных пожара на общей площади 2265 гектаров: два – в Братском районе, по одному – в Нижнеудинском и Тайшетском районах.

На утро 13 мая локализованы пять новых возгораний на площади 44,7 гектара, из которых 23,7 нелесных гектара: по два – в Зиминском и Нижнеудинском районах и один – в Усть-Илимском районе. Еще два локализованных пожара на общей площади 1553 гектара в Братском и Нижнеилимском районах были зарегистрированы ранее.

В процессе локализации находятся восемь новых очагов на общей площади 77,5 гектара: четыре – в Тайшетском районе, два – в Нижнеилимском, по одному – в Усольском и Братском районах.

На тушении лесных пожаров 12 мая работали 80 пожарных-десантников, 281 сотрудник лесопожарных формирований, 100 мобилизованных граждан, 166 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки вели 13 самолетов: шесть легкомоторных и семь Ан-2. Десантников перебрасывали два вертолета Ми-8. Общий налет этих воздушных судов составил 61 час 10 минут. Кроме того, в тушении трех лесных пожаров в Братском районе участвовал вертолет Ми-8 МЧС России. Он совершил 27 сливов воды общим объемом 135 тонн, налетав 6 часов 55 минут.

Напомним, с 22.00 7 мая на территории Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. Любая деятельность в лесу, кроме тушения пожаров, приостановлена. Гражданам запрещено посещение лесных массивов, пользование открытым огнем, сжигание сухой травы и мусора. Ограничены охота и рыболовство. Нарушителям противопожарной безопасности грозит ответственность вплоть до уголовной.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
11:58
122
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Девять лесных пожаров потушили в Иркутской области за сутки
Девять лесных пожаров потушили в Иркутской области за прошедшие сутки. Четыре возгорания действовали в Катангском районе, два – в Жигаловском, по одному – в Чунском, Ольхонском, Качугском.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Восемь лесных пожаров действуют в Иркутской области на утро 29 июня
По данным регионального правительства на утро 29 июня, в лесном фонде в Иркутской области действует восемь пожаров. Все они были зарегистрированы накануне, а их площадь составила 41,7 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
12 лесных пожаров на площади 21 283 гектара действует в Иркутской области
По данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области 30 июня действует 12 лесных пожаров на площади 21 283 гектара. Всего в России — 137 лесных пожаров на площади 74 544 гектара. Максимальное количество возгораний — в Республике Саха (Якутия).
Irk.ru 5 дней назад 0
Дым от лесных пожаров в Иркутской области накрыл Бурятию
На фоне жаркой погоды жители Бурятии пожаловались на сильное задымление в Улан-Удэ, его пригородах, а также соседних районах и районах на побережье Байкала.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Дым от лесных пожаров в Иркутской области накрыл Бурятию
Предыстория:  Деревянное здание загорелось рядом с кафе "Амритта" во Втором Иркутске Бурятию затянуло дымом от лесных пожаров в Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0