Семилетний мальчик погиб под колесами автобуса в Усолье-Сибирском

Ребенок выехал на пешеходный переход на самокате.

Трагедия произошла в четверг, около 19 часов вечера, на улице Ватутина в городе Усолье-Сибирское.Водитель автобуса «ПАЗ» допустил наезд на семилетнего мальчика, который выехал на пешеходный переход на самокате. В результате аварии ребенок скончался на месте происшествия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка исполнению законодательства в сфере безопасности дорожного движения, в том числе эксплуатации маршрутных автобусов, а также иного федерального законодательства. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — отмечают в региональном ведомстве.

В полиции сообщают, что за минувший день, 12 мая, в Приангарье зарегистрировано пять аварий с участием несовершеннолетних пешеходов. Помимо погибшего в Усолье мальчика, пострадали еще четверо детей.

В Иркутском и Братском районах днем под колеса автомобилей попали дети в возрасте 11 и 10 лет. В обоих случаях несовершеннолетние переходили дорогу в неположенном месте. С различными травмами школьники госпитализированы в медицинские учреждения. В селе Енисей Осинского района 13-летний подросток без разрешения родителей катался на мотоцикле отца. Следуя по улице Кирова, мотоциклист не справился с управлением и допустил наезд на 10-летнюю девочку, которая в этот момент шла по обочине автодороги справа. В результате происшествия школьнице потребовалась медицинская помощь.

В этот же день похожий случай произошел в городе Бирюсинск Тайшетского района, где за рулем мопеда «Судзуки» находился 12-летний мальчик. Транспортное средство он также взял покататься без разрешения отца. В пути следования несовершеннолетний мотоциклист допустил наезд на мальчика 11 лет, который перебегал проезжую часть дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что все ДТП произошли с несовершеннолетними в тот момент, когда они находились на улице без сопровождения взрослых. Проверки по фактам дорожно-транспортных происшествий, произошедших в Иркутском, Братском, Осинском и Тайшетском районах, в результате которых пострадали школьники в возрасте от 10 до 11 лет, находятся на контроле прокуратуры.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей провести разъяснительные и профилактические беседы с детьми. Необходимо напомнить несовершеннолетним правила поведения на дороге и важность соблюдения правил дорожного движения.

ИА «ИкрСиб», фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

ДТП
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Семилетний мальчик погиб под колесами автобуса в Усолье-Сибирском
12:00
1267
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Директора Иркутского филиала СО РАН Игоря Бычкова выдвинули на пост председателя Сибирского отделения РАН. Решение приняли члены президиума иркутского филиала 27 июня.
Альтаир 5 дней назад 0
Вечером 27 июня на Теплых озерах в районе улицы Старокузьмихинской в Иркутске утонул 13-летний мальчик. По данному факту проводится доследственная проверка, пишет пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
13-летний мальчик утонул на теплых озерах в Иркутске
Известно, что погибший занимался плаванием.
ИркСиб 5 дней назад 0
13-летний мальчик утонул на теплых озерах в Иркутске
Следователи СК проводят доследственную проверку после утопления ребенка. Вечером 27 июня на теплых озерах в районе ул. Старо-Кузьмихинской в Иркутске утонул 13-летний мальчик.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Нижнеудинском районе утонул 10-летний мальчик
Десятилетний мальчик утонул в Нижнеудинском районе сегодня, 28 июня. Трагедия произошла в первом часу дня вблизи поселка Вознесенского, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Тайшет24 5 дней назад 0