С начала мая в Приангарье произошло 429 пожаров из-за неосторожного обращения с огнем

За минувшие сутки – 37.

Неосторожное обращение с огнем – основная причина пожаров в Иркутской области. По этой причине произошло 429 пожаров из 583, зарегистрированных с начала мая в регионе. Из них 174 – в жилом секторе. В большинстве случаев горели сухая растительность и мусор в населенных пунктах или садоводствах, а также на прилегающей к ним территории. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в пятницу, 13 мая.

За минувшие сутки в Приангарье произошел 51 пожар. По предварительным данным, причиной 37 из них стало неосторожное обращение с огнем. Восемь пожаров в жилье произошло из-за короткого замыкания, два – из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, один – при проведении ремонтных работ. Также зарегистрировано три поджога.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в Иркутской области действует режим ЧС в связи с ухудшением пожарной обстановки и высоким риском возникновения и распространения пожаров. Жителей региона призывают не использовать открытый огонь, в том числе не разводить костры и не сжигать мусор.

О нарушениях требований пожарной безопасности следует немедленно сообщать на телефон доверия ГУ МЧС по Иркутской области: 8 (3952) 40-99-99.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
С начала мая в Приангарье произошло 429 пожаров из-за неосторожного обращения с огнем
12:16
131
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области произошло 29 пожаров за сутки
В Иркутской области за минувшие сутки, 28 июня, зарегистрировали 29 пожаров. Шесть из них произошли в жилых домах, пять - в хозяйственных постройках, по одному - в МКД, административном здании и на складе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мониторинг лесов юга Приангарья в пожароопасный сезон рискует сорваться из-за бюрократии
Предыстория:  17,7 тысячи га охвачено лесными пожарами в Иркутской области Командир воздушного судна Як-18 Наталья Крылова записала видеообращение, в котором рассказала, что ее не пускают
IrkutskMedia 6 дней назад 0
29 пожаров, среди которых шесть – в жилых домах, пять - в хозяйственных постройках, по одному – в многоквартирном жилом доме, административном здании и на складе, произошли за суткм в Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в Железногорске-Илимском в Приангарье
Предыстория:  Жители трех районов Иркутска частично останутся без электричества 30 июня Аварийное отключение электроэнергии в Железногорске-Илимском Иркутской области сегодня утром, 30 ию
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Ливни с грозами и высокая пожароопасность ожидаются в районах Приангарья
Первая рабочая неделя июля начнется в Иркутской области с переменчивой погоды.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0