Почти две тысячи жителей Приангарья пострадали от укусов клещей

В Иркутской области с начала сезона активности клещей с жалобами на укусы обратилось уже 1 898 местных жителей. Среди пострадавших 529 — дети.

Больше всего кровососы активничают в Иркутском, Ангарском, Шелеховском, Слюдянском, Усольском, Аларском, Осинском, Ольхонском, Боханском, Баяндаевском, Качугском районах. Только за минувшую неделю с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировали 10 человек, в том числе трех несовершеннолетних. А риккетсиоз подозревают у двух граждан.

Специалисты исследовали 1 124 клеща, 226 из них оказались переносчиками боррелиоза, девять — энцефалита, 54 — других инфекций.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области напоминают, в случае присасывания клеща необходимо немедленно обратиться в медорганизацию!


14:54
153
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Число пострадавших от укусов клещей в Иркутской области превысило 10 тысяч
На 1 июля 01 с начала сезона активности клещей в больницы обратились 10 164 человека, пострадавших от укусов насекомых. Среди них — 2252 ребенка.
Irk.ru 4 дня назад 0
Еще у 79 жителей Приангарья подтвердился коронавирус
За минувшие сутки еще у 79 жителей Приангарья подтвердился коронавирус. Об этом 30 июня 2022 года сообщили в оперативном штабе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Алексей Шелехов: 96% жителей Приангарья, подлежащих вакцинации, уже привиты от COVID-19
Предыстория:  Иркутск продолжает лидировать по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе 96% жителей Иркутской области, подлежащих вакцинации, привиты от нового коронавируса.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Клещевой энцефалит в Иркутской области подтвердился у 43 пострадавших
10164 человека, в том числе 2252 ребенка, обратились за медицинской помощью после укусов клещей в Иркутской области с начала эпидемического сезона. Случаи были зарегистрированы в большинстве территорий региона.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Восемь предложений жителей Иркутской области, опубликованных на платформе федерального форума «Сильные идеи для нового времени», вошли в топ-1000. Среди них творческие, образовательные, экологические и технологические проекты.
Альтаир 4 дня назад 0