В больницы с укусами клещей с начала сезона обратились 1898 жителей Иркутской области

На 13 мая с начала сезона активности клещей в больницы с укусами насекомых обратились 1898 жителей Иркутской области, среди них 529 детей. В прошлом году на этот период в регионе было зарегистрировано 1422 укуса. Данные публикует управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

Укусы отмечены в Иркутске, Иркутском районе, Ангарске, Усолье-Сибирском, Саянске, Зиме, Шелехове, Свирске, Черемхово, в Ангарском, Шелеховском, Слюдянском, Усольском, Аларском, Осинском, Ольхонском, Боханском, Баяндаевском, Качугском, Нукутском, Эхирит-Булагатском, Усть-Удинском, Жигаловском, Заларинском, Нижнеудинском, Черемховском и Усть-Кутском районах.

За прошедшую неделю с подозрением на вирусный клещевой энцефалит госпитализировали 10 человек, в том числе троих детей. С подозрением на клещевой риккетсиоз госпитализированы два человека.

Исследовано 1124 клеща. 226 из них заражены иксодовым клещевым боррелиозом, девять — вирусным клещевым энцефалитом, 56 – другими клещевыми инфекциями.

В Иркутской области продолжаются противоклещевые обработки в местах массового пребывания населения – в парках, зонах отдыха, территориях детских образовательных и оздоровительных учреждений, кладбищах. Обработано 839 гектаров, всего планируется обработать 1500 гектаров.

В больницы с укусами клещей с начала сезона обратились 1898 жителей Иркутской области
15:10
155
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полиция предупреждает жителей Иркутской области о необычном виде мошенничества
Мошенники попытались обмануть 85-летнюю жительницу Ангарска, представившись библиотекарями. Инцидент произошел несколько дней назад. В полицию обратилась дочь пожилой женщины, которая рассказала, что аферисты пытались завладеть деньгами ее мамы.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области ружьё упало и выстрелило в голову подростку, юноша скончался в больнице
Несчастный случай с 17-летнем подростком произошёл на севере Иркутской области. Днём 24 июня двое мужчин и 17-летний сын одного из них сплавлялись на моторной лодке по реке Витим.
Тайшет24 6 дней назад 0
Двое жителей Иркутской области ответят в суде за контрабанду леса на 400 млн рублей
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего и 38-летней жителей Иркутской области, обвиняемых в совершении 12 преступлений, связанных с контрабанд
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Доплату к пенсии получают более 100 тысяч жителей Иркутской области
106 287 жителей Иркутской области получают региональную социальную доплату к пенсии. В 2022 году в областном бюджете на это запланировано 3,6 миллиарда рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области 106 287 жителей получают региональную социальную доплату к пенсии. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в бюджете региона на 2022 год на нее запланировано 3,6 миллиарда рублей.
Альтаир 5 дней назад 0