Судебных приставов осудили в Иркутской области за мошенничество и взятки

Бывших судебный приставов из Иркутской области наказали на мошенничество и получение взятки. Всего установлено 12 эпизодов преступной деятельности на общую сумму около 480 тысяч рублей.

С 2017 по 2020 годы судебные приставы-исполнители брали с граждан и руководителей юридических фирм деньги за прекращение исполнительных производств и снятия ареста с имущества для совершения сделок купли-продажи. Кроме того, сотрудники неоднократно вводили в заблуждение представителей юридических и физических лиц относительно наличия у них возможности совершить в их пользу незаконные действия, за что также получали денежные средства.

Противоправная деятельность обвиняемых пресечена в марте 2020 года. 

С учетом мнения государственного обвинителя, суд одной из подсудимых назначил наказание в виде 3 лет принудительных работ и штраф в размере 1 млн рублей. Второй назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.


15:42
144
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полиция предупреждает жителей Иркутской области о необычном виде мошенничества
Мошенники попытались обмануть 85-летнюю жительницу Ангарска, представившись библиотекарями. Инцидент произошел несколько дней назад. В полицию обратилась дочь пожилой женщины, которая рассказала, что аферисты пытались завладеть деньгами ее мамы.
Тайшет24 6 дней назад 0
17,7 тысячи га охвачено лесными пожарами в Иркутской области
Предыстория:  Пострадавшим от пожаров в Иркутской области выделили более 2,8 млн рублей поддержки Четыре пожара на площади 17745 тысячи га действует на землях лесного фонда в Иркутской об
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Коллективный иммунитет к коронавирусу в Иркутской области снизился до 24,1%
В Иркутской области коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции продолжает снижаться. По данным портала стопкоронавирус.рф, сейчас он составляет 24,1%. Неделей ранее коллективный иммунитет был зафиксирован на уровне 28,9%.
Irk.ru 6 дней назад 0
Суд обязал лесозаготовителя в Иркутской области возместить свыше 670 тысяч рублей
Суд поддержал требования прокуратуры Чунского района о возмещении лесозагоовителем ущерба в размере свыше 670 тысяч рублей. Ранее надзорный орган выявил нарушение экологического законодательства.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Три человека погибли за прошлую неделю в ДТП в Иркутской области
Еще 50 получили травмы. В Иркутской области за прошлую неделю, с 20 по 26 июня, произошло 39 дорожных аварий.
ИркСиб 6 дней назад 0