Саянск стал зоной свободной от ношения медицинских масок

Мэр Саянска Олег Боровский отменил обязательное ношение медицинских масок в городе из—за низких показателей заболеваемости коронавирусом. Обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания в транспорте, на парковках, в подъездах многоквартирных жилых домов, лифтах, магазинах и других общественных местах жителям Иркутской области рекомендовали с 20 мая 2020 года.

«Из 30 тысяч взрослого населения около 20 тысяч вакцинированы от COVID-19, пять тысяч переболели и имеют антитела. Один человек госпитализирован, шестеро проходят амбулаторное лечение», — аргументировал свою позицию Олег Боровский.
Мера профилактики коронавируса в форме ношения медицинских масок действовала в Саянске почти год. К наступлению лета люди, по мнению мэра Саянска, устали от масок.

«Стоит жара, в городе смог от лесных пожаров. Мы видим, что маски уже никто не носит. В День Победы на массовых мероприятиях с участием большого количества людей все были — без масок. Я не вижу необходимости заставлять наших жителей их носить», — написал Олег Боровский.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области не согласилось с постановлением мэра города от 13 мая 2022 года, которое делало необязательным ношение масок на территории Саянска. Мэру города Саянска вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

«В Иркутской области сохраняются высокий коэффициент распространения инфекции, недостаточный уровень тестирования населения на COVID-19, темпы прироста заболеваемости ОРЗ среди детей. Регистрируются случаи с тяжелым клиническим проявлением и летальным исходом среди лиц старшего поколения», — говорится в сообщении ведомства.


Саянск стал зоной свободной от ношения медицинских масок
19:26
192
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Доступное Медицинское Страхование: за 5 лет - 2 млн новых клиентов
Добровольное медицинское страхование является одним из ключевых направлений развития ВСК. Так, доля этого вида страхования в портфеле компании составляет 11,4%, прирост сборов за 2021 год составил 6,3%.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Правила получения медицинской помощи по полису ОМС изменят в России
Новые изменения в законе об обязательном медицинском страховании вступят в силу в России с 1 июля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Тайшетский медицинский техникум выпустил 46 медсестёр и фельдшеров
46 выпускников Тайшетского медицинского техникума в этом году получили дипломы о среднем профессиональном образовании. Торжественное мероприятие прошло 29 июня в ДК «Железнодорожник».
Тайшет24 4 дня назад 0
Важные факты о медицинских анализах
Приходилось ли вам когда-нибудь «лечиться в аптеке» — то есть покупать антибиотики не по назначению врача, а по совету фармацевта?  Наверняка! А значит, всё, что написано ниже — для вас.
Тайшет24 1 день назад 0
В Саянске лесной инспектор попался на взяточничестве
В Приангарье завершилось расследование уголовного дела в отношении государственного лесного инспектора по Зиминскому лесничеству. Ему инкриминируют мелкое взяточничество.
ИА «Байкал24» 19 часов назад 0