За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано 15 пожаров

14.05.2022

Потушено пять вновь обнаруженных возгораний на общей площади 96,1 га, из которых 40 нелесных гектаров: по одному – в Иркутском, Балаганском, Чунском, Куйтунском и Тулунском районах. Также ликвидировано 10 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 661,7 га: три – в Нижнеилимском районе, по два – в Зиминском и Нижнеудинском районах, по одному – в Братском, Усть-Илимском и Тайшетском районах.

В государственном лесном фонде локализовано восемь вновь зарегистрированных возгорания на общей площади 111 га: четыре в Усольском районе, по одному – в Зиминском, Братском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Также остановить распространения огня на площади 2,1 га удалось в Братском городском лесхозе. В локализованном состоянии на утро 14 мая перешло три ранее обнаруженных пожара в Усольском, Братском и Тайшетском районах на общей площади 2674 га.

В процессе локализации – четыре лесных пожара общей площадью 54 га. Вновь зарегистрированные – в Усольском и Братском районах, и два ранее обнаруженных в Тайшетском районе.

В тушении всех лесных пожаров 13 мая было задействовано 88 пожарных-десантников, 261 сотрудник лесопожарных формирований, 94 мобилизованных гражданина, 197 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли 13 самолетов: семь Ан-2 и шесть легкомоторных. Их общий налет 50 часов 55 минут. В тушении лесных пожаров участвовал вертолет Ми-8 МЧС России. Он пробыл в воздухе 3 часа, совершил 26 сбросов воды общим объемом 78 тонн, обработал 1100 метров кромки огня.

Напомним, с 22 часов 7 мая на территории Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. Любая деятельность в лесу, кроме тушения пожаров, приостановлена. Соответственно гражданам запрещено посещать лесные массивы, пользоваться открытым огнем, сжигать сухую растительность и мусор. Ограничены охота и рыболовство. Нарушителям противопожарной безопасности грозит ответственность вплоть до уголовной.
10:06
165
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
29 пожаров, среди которых шесть – в жилых домах, пять - в хозяйственных постройках, по одному – в многоквартирном жилом доме, административном здании и на складе, произошли за суткм в Иркутской области.
Альтаир 1 день назад 0
Пять лесных пожаров потушили в Иркутской области за сутки
Пять лесных пожаров потушили в Иркутской области за прошедшие сутки. Два возгорания было в Нижнеудинском районе, по одному - в Чунском, Катангском, Усть-Илимском.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Семь лесных пожаров на площади 19 370 гектаров действуют в Иркутской области
По данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области действует семь лесных пожаров площадью 19 370 гектаров. Всего в России действует 113 лесных пожаров на площади 85 995 гектаров.
Irk.ru 2 дня назад 0
Восемь лесных пожаров действуют в Иркутской области на утро 29 июня
По данным регионального правительства на утро 29 июня, в лесном фонде в Иркутской области действует восемь пожаров. Все они были зарегистрированы накануне, а их площадь составила 41,7 га.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутской области действует 12 пожаров на площади 20 371 гектар
29 июня по данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области действует 12 лесных пожаров площадью 20 371 гектар. Всего в России — 128 лесных пожаров на площади 87 901 гектар.
Irk.ru 1 день назад 0