За месяц в Приангарье сократили 400 ковидных коек в 12-ти медучреждениях

Сейчас в регионе работает 672 койки для лечения пациентов с коронавирусом.

Topic
Коронавирус   
  • В Саянске отменили масочный режим 13 мая
  • В Приангарье пункты вакцинации от Covid-19 будут работать в майские праздники

В 12-ти медучреждениях региона за месяц сократили 400 коек для лечения пациентов с ковидом. Об этом заявили в министерстве здравоохранения Иркутской области. В том числе, к оказанию плановой медицинской помощи вернули терапевтическое, хирургическое и другие отделения Слюдянской больницы. Сейчас в регионе работает 672 койки для лечения пациентов с коронавирусом, сообщает пресс-служба областного правительства в субботу, 14 мая.

«Мы продолжаем возвращать наши медицинские учреждения в плановый режим работы. Кроме того, продолжаем работу по вакцинации и ревакцинации населения. По-прежнему работает 94 стационарных прививочных пункта, 130 выездных прививочных бригады в 54 медицинских организациях. На сегодняшний день все пункты вакцинации обеспечены необходимым количеством препаратов», — подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

В Приангарье продолжается прививочная кампания от Covid-19. На сегодняшний день первым компонентом привито 1 069 204 человек, вторым компонентом — 978 024 человек. На территории региона продолжает действовать масочный режим. В Роспотребнадзоре отмечают, что ситуация с заболеваемостью ковидом в Иркутской области, по совокупности эпидемиологических показателей, также остается нестабильной. Сохраняется высокий коэффициент распространения инфекции, регистрируются случаи коронавируса с тяжелым клиническим проявлением, в том числе среди лиц старшего поколения, а также случаи заболевания с летальным исходом.

По данным мониторинга в настоящее время среди населения широко распространен штамм «омикрон», однако необходимо учитывать, что одной из основных особенностей вируса SARSCoV-2 является изменчивость его штаммов.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
За месяц в Приангарье сократили 400 ковидных коек в 12-ти медучреждениях
13:02
186
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Спортсмены Приангарья выиграли две медали на международном турнире по дзюдо «Большой шлем»
Спортсмены Иркутской области выиграли золотую и серебряную медали на международном турнире по дзюдо «Большой шлем», который с 24 по 26 июня проходил в Улан-Баторе в Монголии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье учрежден знак общественного поощрения «85 лет Иркутской области»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Паралимпийцы Приангарья могут поехать на игры «Мы вместе.Спорт»
Соревнования пройдут в Сочи со 2 по 9 октября. В России пройдут Игры для паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». В них планируют принять участие более 850 атлетов, из них 150 – спортсмены из Белоруссии, Армении и Туркменистана.
ИркСиб 6 дней назад 0
За минувшие сутки еще у 80 жителей Иркутской области подтвердился COVID-19. Об этом утром 29 июня 2022 года сообщили в управлении Роспотребнадзора.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Федерация оплатит покупку контейнеров для сбора ТКО в Приангарье
Федеральное Правительство одобрило заявку Приангарья на закупку контейнеров для раздельного сбора ТКО, сообщили irk.aif.ru в пресс- службе Министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0