В Иркутской области на два месяца арестован начальник СИЗО-6

За вознаграждение он пообещал мужчине послабление установленного режима его содержания.

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение начальнику ФКУ СИЗО-6 ГУФСИН России по Иркутской области в совершении преступления, предусмотренного пункта «б» части пятой статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом, совершенное с вымогательством). Следователями СК при взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ начальник СИЗО-6 задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. По ходатайству следствия Кировским районным судом Иркутска обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он арестован на два месяца, сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области в субботу, 14 мая.

По версии следствия, начальник СИЗО-6, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, получил лично от осужденного взятку в виде имущества стоимостью около 45 тысяч рублей.

«За вознаграждение начальник изолятора пообещал мужчине послабление установленного режима его содержания в СИЗО и беспрепятственную организацию краткосрочных личных конфиденциальных свиданий с другими осужденными»,- уточняют в СК.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутской области на два месяца арестован начальник СИЗО-6
15:10
176
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области арестован начальник СИЗО-6. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 5 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом, совершённое с вымогательством").
ТК Город 6 дней назад 0
43 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима в городе 292902 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфо
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За прошедшие сутки в Иркутской области потушили 19 лесных пожаров.
Альтаир 6 дней назад 0
Статистика распространения коронавируса в Иркутской области на 16 мая
По состоянию на утро 16 мая в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 43 человека. С начала пандемии в Приангарье выявили 292902 случая заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области жителям села Половино-Черемхово предложили построить школу-детсад
Судьбу сгоревшей школы обсуждали жители села Половино-Черемхово с чиновниками правительства Иркутской области, направленными в командировку по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0