За минувшие сутки в Иркутской области ликвидирован 21 лесной пожар

15.05.2022

Потушено 11 вновь обнаруженных возгораний на общей площади 142,2 га, из которых 57 га, покрытых лесом: по два – в Иркутском и Шелеховском районах, по одному – в Усольском, Черемховском, Заларинском, Усть-Кутском, Киренском, Чунском и Тулунском районах. Ликвидировано девять ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 2651 га: три – в Усольском районе, два – в Братском, по одному – в Ангарском, Зиминском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Также потушено возгорание на площади 2,1 га в Братском городском лесхозе, обнаруженное и локализованное 13 мая.

В государственном лесном фонде локализовано четыре вновь зарегистрированных возгорания на общей площади 57,6 га: два – в Братском районе, по одному – в Киренском и Нижнеудинском районах. Также в локализованном состоянии на утро 15 мая перешло пять ранее обнаруженных пожаров на общей площади 1913 га: три – в Тайшетском районе, по одному – в Усольском и Братском районах.

В процессе локализации – 12 лесных пожаров общей площадью 308,2 га. Вновь зарегистрированные: по два – в Усть-Кутском, Братском, Тайшетском районах, по одному – в Зиминском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском, Чунском, Куйтунском районах, и ранее обнаруженный пожар в Усольском районе.

В тушении всех лесных пожаров 14 мая было задействовано 108 пожарных-десантников, 416 сотрудников лесопожарных формирований, 180 мобилизованных граждан, 250 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли 12 самолетов: семь Ан-2 и шесть легкомоторных. Вертолет Ми-8 работал на доставке десантников. Общий налет этих воздушных судов – 53 часа 30 минут. В тушении лесных пожаров участвовал вертолет Ми-8 МЧС России. Он пробыл в воздухе 3 часа 25 минут, совершил 18 сбросов воды общим объемом 54 тонны, обработал 800 метров кромки огня.

Напомним, с 22 часов 7 мая на территории Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. Любая деятельность в лесу, кроме тушения пожаров, приостановлена. Соответственно гражданам запрещено посещать лесные массивы, пользоваться открытым огнем, сжигать сухую растительность и мусор. Ограничены охота и рыболовство. Нарушителям противопожарной безопасности грозит ответственность вплоть до уголовной.
11:26
175
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
29 пожаров, среди которых шесть – в жилых домах, пять - в хозяйственных постройках, по одному – в многоквартирном жилом доме, административном здании и на складе, произошли за суткм в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 21 тысячи га лесного фонда охвачено лесными пожарами в Иркутской области
Предыстория:  Последний полет экипажа Ил-76 МЧС России на лесные пожары в Иркутской области Восемь пожаров на площади 355 га действует на землях лесного фонда в Иркутской области по состо
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Фестиваль русской оперы пройдёт в Иркутской области с 3 по 17 июля
Иркутская филармония и архитектурно-этнографический музей «Тальцы» организуют Фестиваль русской оперы с 3 по 17 июля. Об этом сообщили организаторы мероприятия на пресс-конференции 28 июня.
Irk.ru 6 дней назад 0
Опыт Иркутской области в работе по укреплению гражданской идентичности порекомендуют к изучению на федеральном уровне
Такой пункт закреплен в итоговом документе семинара-совещания «О практике и задачах органов государственной власти РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года».
ИркСиб 6 дней назад 0
Конкурс на гранты социальным предпринимателям пройдет в Иркутской области в августе
На поддержку могут рассчитывать компании, получившие официальный статус социального предпринимателя. Социальные предприниматели Приангарья получат грантовую поддержку.
ИркСиб 6 дней назад 0