Сезон навигации стартовал на Байкале и водохранилищах Иркутской области

15 мая в Иркутской области открыта навигация для маломерных судов на водохранилищах и озере Байкал. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, на реках она началась чуть раньше – 1 мая, а на Ангаре движение маломерных судов разрешено с 1 марта.

На учете в подразделениях Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области состоит 41392 маломерных судна, 40 баз для их стоянки.

Плавание на маломерных судах допускается после полного очищения акватории ото льда. Недопустимы движение в тумане или в других неблагоприятных метеоусловиях при ограниченной (менее 1 километра) видимости, за исключением судов, использующих радиолокационное оборудование, и эксплуатация судна в темное время суток при несоответствии огней требованиям.

Для прикрытия водных объектов на территории нашего региона создана группировка в составе 38 инспекторских подразделений общей численностью 107 должностных лиц, на вооружении которых — 41 патрульное судно.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
12:14
229
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области произошло 29 пожаров за сутки
В Иркутской области за минувшие сутки, 28 июня, зарегистрировали 29 пожаров. Шесть из них произошли в жилых домах, пять - в хозяйственных постройках, по одному - в МКД, административном здании и на складе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Подразделение Иркутского районного нефтепроводного управления – в числе лучших по организации работы в области охраны труда
Структурное подразделение Иркутского районного нефтепроводного управления (ИРНУ) ООО «Транснефть – Восток», нефтеперекачивающая станция (НПС) №2 стала одним из победителей конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в 2021 году.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Иркутской области стали больше злоупотреблять алкоголем
Уровень злоупотребления алкоголем в Иркутской области в 2021 году увеличился на 8,5% по сравнению с 2020 годом. Диагноз «синдром зависимости от алкоголя» впервые в жизни установили 2634 пациентам.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области за год вырос уровень потребления алкоголя среди подростков
Специалисты Иркутского областного психоневрологического диспансера рассказали, что за год в регионе вырос уровень потребления алкоголя среди подростков. В 2021 году по сравнению с 2020 годом этот показатель увеличился на 8,5% или на 2065 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Почти 3 тысячи мандатов будет распределено по Иркутской области в единый день голосования
Председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев в рамках пресс-конференции рассказал о том, как будут проходить муниципальные выборы в Приангарье в 2022 году, а также о предварительных прогнозах на этот счет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0