Ситуацию с лесными пожарами в Иркутской области отслеживают с 12 самолетов

За сутки 14 мая в Иркутской области ликвидировали 21 лесной пожар. Потушено 11 вновь обнаруженных возгораний на общей площади 142,2 гектара, из которых 57 гектаров, покрытых лесом: по два — в Иркутском и Шелеховском районах, по одному — в Усольском, Черемховском, Заларинском, Усть-Кутском, Киренском, Чунском и Тулунском районах. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки проводили 12 самолетов: семь Ан-2 и шесть легкомоторных, сообщает пресс-служба правительства региона.

В тушении всех лесных пожаров 14 мая было задействовано 108 пожарных-десантников, 416 сотрудников лесопожарных формирований, 180 мобилизованных граждан, 250 единиц наземной техники. В тушении лесных пожаров участвовал вертолет Ми-8 МЧС России. Он пробыл в воздухе 3 часа 25 минут, доставлял десантников, совершил 18 сбросов воды общим объемом 54 тонны, обработал 800 метров кромки огня.

Ликвидировано девять ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 2 651 гектар: три — в Усольском районе, два — в Братском, по одному — в Ангарском, Зиминском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Также потушено возгорание на площади 2,1 гектара в Братском городском лесхозе, обнаруженное и локализованное 13 мая.

В государственном лесном фонде локализовано четыре вновь зарегистрированных возгорания на общей площади 57,6 гектара: два — в Братском районе, по одному — в Киренском и Нижнеудинском районах. Также в локализованном состоянии на утро 15 мая перешло пять ранее обнаруженных пожаров на общей площади 1 913 гектаров: три — в Тайшетском районе, по одному — в Усольском и Братском районах.

В процессе локализации — 12 лесных пожаров общей площадью 308,2 гектара. Вновь зарегистрированные: по два — в Усть-Кутском, Братском, Тайшетском районах, по одному — в Зиминском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском, Чунском, Куйтунском районах, и ранее обнаруженный пожар в Усольском районе.

В тушении всех лесных пожаров 14 мая было задействовано 108 пожарных-десантников, 416 сотрудников лесопожарных формирований, 180 мобилизованных граждан, 250 единиц наземной техники. В тушении лесных пожаров участвовал вертолет Ми-8 МЧС России. Он пробыл в воздухе 3 часа 25 минут, совершил 18 сбросов воды общим объемом 54 тонны, обработал 800 метров кромки огня.

С 22:00 7 мая на территории Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. Любая деятельность в лесу, кроме тушения пожаров, приостановлена. Соответственно гражданам запрещено посещать лесные массивы, пользоваться открытым огнем, сжигать сухую растительность и мусор. Ограничены охота и рыболовство. Нарушителям противопожарной безопасности грозит ответственность вплоть до уголовной.

Ситуацию с лесными пожарами в Иркутской области отслеживают с 12 самолетов
13:34
197
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 21 тысячи га лесного фонда охвачено лесными пожарами в Иркутской области
Предыстория:  Последний полет экипажа Ил-76 МЧС России на лесные пожары в Иркутской области Восемь пожаров на площади 355 га действует на землях лесного фонда в Иркутской области по состо
IrkutskMedia 3 дня назад 0
На западе Иркутской области ожидается 35-градусная жара
Июнь завершится в Иркутской области облачной погодой. Синоптики прогнозируют 30 июня ночью в южных, центральных, а днем в верхнеленских, северо-восточных районах кратковременные, местами сильные дожди. В селеопасных районах вероятны сильные ливни.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители Иркутской области стали чаще злоупотреблять алкоголем
Уровень зависимости в 2021 году увеличился на 8,5% по сравнению с годом ранее.
ИркСиб 6 дней назад 0
Для предпринимателей Иркутской области снизили ставку по УСН на 2022 год
В Иркутской области приняли закон, предусматривающий снижение ставки по упрощенной системе налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, пострадавших из-за санкционного давления.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сильные дожди пройдут в Иркутской области 30 июня
В Иркутской области завтра, 30 июня, местами в центральных, юных, северо-восточных, верхнеленских районах пройду сильные дожди. А на селеопасных станциях - очень сильные дожди, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0