Пассажирский катамаран для скоростных перевозок на Байкале начали строить под Ярославлем

Катамаран на подводных крыльях для скоростных пассажирских перевозок на Байкале начали строить на заводе «Вымпел» в Ярославской области. Как подчеркнул глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, ранее такие суда в России не производились. Катамаран будет рассчитан на 250 мест. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу министерства. 

Катамараны, к строительству которых приступил завод, являются инновационными. В них будет реализован ряд технических решений, существенно улучшающих качественные характеристики по сравнению с традиционными судами на подводных крыльях. Не менее 90% оборудования, материалов и комплектующих для катамаранов изготовлены в России.

Пассажирский катамаран для скоростных перевозок на Байкале начали строить под Ярославлем
13:50
197
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Расписание ряда пассажирских поездов изменится на ВСЖД с июля по октябрь
Расписание движения некоторых пассажирских поездов изменится на Восточно-Сибирской железной дороге с июля по октябрь 2022 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В понедельник, 4 июля, в Думе Иркутска состоялось заседание комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды. Ключевым вопросом повестки стало обсуждение организации перевозок школьников автобусами, закрепленными за учреждениями. И.о.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Пассажирские перевозки на ВСЖД выросли на 5% за первое полугодие
Свыше 5,3 млн пассажиров отправили с вокзалов и станций Восточно-Сибирской железной дороги за первую половину 2022 года. Это на 5,1% больше по отношенибю к январю — июню 2021 года.
IrkutskMedia 1 день назад 0
"Автоколонна 1880" наращивает объемы перевозок и прибыль в Приангарье
В Иркутской области автотранспортное предприятие "Автоколонна 1880" по итогам первого полугодия увеличила в сравнении с аналогичным периодом 2021 года объем пассажирских перевозок на 21%.
ИА «Байкал24» 21 час назад 0