В столице региона пройдет Марш готовности студенческих отрядов Иркутской области

21 мая в Иркутске состоится традиционное мероприятие — Марш готовности студенческих отрядов региона. Оно дает старт третьему трудовому семестру. Планируется шествие участников по набережной от Глазковского моста до площади у Дворца спорта «Труд», построение, приветственные слова, сдача рапортов, вручение путевок на работы, творческие выступления бойцов студенческих отрядов. Об этом сообщили в министерстве по молодежной политике Иркутской области.

Иркутское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» насчитывает более трех тысяч бойцов, которые работают в различных отраслях экономики региона. 

— В третьем трудовом семестре в этом году будут задействованы более тысячи студентов, и большинство объектов работ находятся на территории нашей области. Изменить тенденцию выезда отрядов за пределы региона удалось благодаря заинтересованности Правительства Иркутской области и администрации Иркутска, слаженной работе профильных министерств региона, — отметила министр по молодежной политике Приангарья Маргарита Цыганова.

Бойцы студенческих педагогических отрядов летом будут работать в детских оздоровительных лагерях области в должностях вожатых, старших вожатых, воспитателей и др. Строительные отряды будут трудиться на объектах дорожной и железнодорожной инфраструктуры, выполнять общестроительные работы на социальных объектах. Также стройотряды Иркутской области примут участие во Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом-ПРОРЫВ», которая пройдет на объектах АО «КОНЦЕРН «ТИТАН-2», ЗАТО Северск Томской области. 

Бойцы студенческих сервисных отрядов проведут лето на Черноморском побережье, ребята будут работать в гостиничных комплексах, ресторанах, парках аттракционов в должностях официантов, барменов, горничных, администраторов и т.п. В учреждениях здравоохранения Иркутска на должностях младшего и среднего медицинского персонала будут задействованы участники студенческих медицинских отрядов. Бойцов сельскохозяйственных отрядов трудоустроят у сельхозтоваропроизводителей нашего региона, часть ребят отправится на рыбоперерабатывающие заводы Сахалина и Камчатки. Члены студотрядов проводников будут работать в АО «ФПК» от Иркутского и Северобайкальского вагонных депо.

В столице региона пройдет Марш готовности студенческих отрядов Иркутской области
15:12
204
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сто студентов из Иркутской и Кемеровской областей примут участие в "Байкальском студенческом строительном отряде"
Сто студентов из Иркутской и Кемеровской областей примут участие в Межрегиональном трудовом проекте «Байкальский студенческий строительный отряд». Шесть студенческих строительных организаций будут работать на проектах в шести филиалах АО «Труд».
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров и пять дум городского и районного уровня
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров (Жигаловского, Слюдянского, Тулунского, Усольского районов, города Бодайбо и района, Усолья-Сибирского) и пять дум городского и районного уровня (Жигаловского и Усольского районов, города Бодайбо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аномальная жара наступит в Иркутской области в ближайшие дни
Аномальная жара до 35°С прогнозируется в Иркутской области. Та же участь ожидает Мурманскую, Калининградскую, , Амурскую области, Якутию, Карелию, Забайкалье, Хабаровский край и Приморье в ближайшие дни.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожилая пара в Иркутской области 10 лет проведёт в колонии за торговлю героином
Тулунский городской суд вынес приговор двум местным жителям за незаконный сбыт наркотиков по предварительному сговору в крупном размере. Преступная деятельность семейной пары была выявлена в 2020 году.
Тайшет24 6 дней назад 0
Число пожаров выросло в Иркутской области на 10%
За первое полугодие 2022 года в Иркутской области на 10% выросло число пожаров, а случаев с гибелью на пожарах стало больше на 16%. С начала года в регионе произошло 3693 пожара, погибли 111 человек, 5 из которых - дети.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0