Минприроды предложило ослабить нормы сбросов в Байкал

Предыстория: 
«Росатом» планирует завершить работы по ликвидации отходов Байкальского ЦБК в 2024 году

Министерство природных ресурсов намерено серьезно снизить требования к сбросам сточных вод в Байкал и питающие его реки. Ведомство предлагает ослабить нормативы по содержанию железа, хрома, ртути и адсорбируемых галогенорганических соединений. Чиновники утверждают, что действующие сейчас требования просто невозможно точно измерить и, соответственно, соблюдать. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Ъ» (16+). 

Минприроды РФ подготовило, поправки в собственный приказ который контролирует состояние Байкала. Этот документ утверждает нормативы предельно допустимых воздействий на экологическую систему озера. Также он устанавливает требования к безопасности промышленных стоков, попадающих в Байкал и питающие его реки. Новая версия приказа существенно смягчает эти нормы.

Минприроды предложило ослабить нормы сбросов в Байкал
08:14
193
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Тройное ДТП произошло на Байкальском тракте
Предыстория:  Женщина-водитель без прав из Братска съехала в кювет, из-за чего пострадали две ее дочери Три автомобиля столкнулись на Байкальском тракте сегодня, 28 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"Болевые точки иркутского спорта". В редакции Байкал24 состоялся прошел разговор о футболе (видео)
В понедельник, 27 июня, в редакции агентства "Байкал24" прошла встреча, посвященная иркутскому футболу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Прокуратура нашла нарушения содержания трассы «Байкал» на месте схода оползня
Прокуратура Слюдянского района провела проверку в связи с поступившим сообщением о сходе грунта на проезжую часть автомобильной дороги.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Госдуме предложили заменить некоторые штрафы для автомобилистов на предупреждения
В Госдуме подготовили законопроект, предполагающий замену штрафов за незначительные нарушения на предупреждение. Речь идет о наказании за грязный номер, забытые дома права или документы на машину, невключенный указатель поворота.
Irk.ru 6 дней назад 0
Проблемы и перспективы обеспечения здоровым питанием школьников обсудили участники круглого стола, который состоялся в Законодательном собрании Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0