К новому отделению диализа в Бирюсинске планируют прикрепить пациентов из Чуны и Нижнеудинска

В марте в Бирюсинске открылось отделение диализа. Это стало настоящим подарком для пациентов с острой почечной недостаточностью. Раньше им приходилось ездить за несколько сотен километров, чтобы пройти жизненно необходимую процедуру.

Сегодня в отделении получают помощь шесть пациентов. На очереди ещё двое – из Иркутска и Ангарска.

Как рассказала главный врач Тайшетской районной больницы Марина Лазарева, к отделению в Бирюсинске планируется прикрепить пациентов из Чунского и Нижнеудинского районов. Однако для этого потребуются серьезные финансовые вложения.

— Нам необходимо будет приобрести ещё четыре искусственные почки. Сумма, конечно, внушительная. Но мы всё равно это сделаем. Наше отделение диализа – единственное на западной окраине области, — отметила Марина Владимировна.

В отделении работает врач-педиатр, которая переобучилась на нефролога. Из районного бюджета доктору выделили 3,5 миллиона рублей на приобретение жилья.

Тайшет24 в Telegram

Фото Владимира Васильева.

К новому отделению диализа в Бирюсинске планируют прикрепить пациентов из Чуны и Нижнеудинска
09:18
155
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Прокуратура проводит проверку после гибели ребенка на водоеме в Нижнеудинском районе
Предыстория:  10-летний ребенок утонул в реке Уда в Нижнеудинском районе Прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних после гибели 10-летнего
IrkutskMedia 6 дней назад 0
10-летний ребенок утонул в реке Уда в Нижнеудинском районе
Предыстория:  13-летний мальчик утонул на теплых озерах в Иркутске Сегодня в первом часу дня в реке Уда, протекающей вблизи поселка Вознесенский Нижнеудинского района, утонул 10-летний ма
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Нижнеудинском районе утонул 10-летний мальчик
Десятилетний мальчик утонул в Нижнеудинском районе сегодня, 28 июня. Трагедия произошла в первом часу дня вблизи поселка Вознесенского, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0
Днем 28 июня в реке Уда неподалеку от поселка Вознесенский Нижнеудинского района утонул 10-летний мальчик. Он вместе с другими детьми находился на водоеме без присмотра взрослых, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
10-летний мальчик тонул в Нижнеудинском районе
Он находился на берегу реки без присмотра взрослых. В Нижнеудинском районе днем 28 июня утонул десятилетний мальчик. Трагедия произошла на реке уда Уда, протекающей вблизи поселка Вознесенский, сообщает пресс-служба регионального СКР.
ИркСиб 6 дней назад 0