В Иркутской области Ми-8 слил 66 тонн воды на Братский район

Шестьдесят шесть тонн воды слил на 2 км горящей кромки лесного пожара в Братском районе борт Ми-8. Накануне вертолёт МЧС России произвел 22 слива, после чего был направлен в Усольской район, на тушение лесного пожара на площади 100 га.

Общая площадь лесных пожаров в Иркутской области на 15 мая достигала 2278,8 га, в тушении задействованы 390 человек и 149 единиц техники министерства лесного комплекса. Угрозы населенным пунктам нет. Возникновение лесных пожаров отслеживают 12 самолетов, пожарных-десантников на места возгорания доставляет ещё один вертолет Ми-8.

Тушением лесных пожаров занимаются 108 пожарных-десантников, 180 мобилизованных граждан, 250 единиц наземной техники, 416 сотрудников лесопожарных формирований. На 15 мая в Иркутской области ликвидирован 21 лесной пожар площадью 2 795,3 га, девять пожаров площадью 1970,6 га находятся в локализованном состоянии, 12 пожаров площадью 308,2 га — локализуются.

Иркутский Гидрометцентр сообщает, что в лесах сохраняется чрезвычайно высокая пожароопасность, а с 7 мая на территории Иркутской области действует режим ЧС, при котором охота и рыболовство ограничены, а посещение лесов запрещено.


В Иркутской области Ми-8 слил 66 тонн воды на Братский район
09:34
185
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров и пять дум городского и районного уровня
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров (Жигаловского, Слюдянского, Тулунского, Усольского районов, города Бодайбо и района, Усолья-Сибирского) и пять дум городского и районного уровня (Жигаловского и Усольского районов, города Бодайбо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аномальная жара наступит в Иркутской области в ближайшие дни
Аномальная жара до 35°С прогнозируется в Иркутской области. Та же участь ожидает Мурманскую, Калининградскую, , Амурскую области, Якутию, Карелию, Забайкалье, Хабаровский край и Приморье в ближайшие дни.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожилая пара в Иркутской области 10 лет проведёт в колонии за торговлю героином
Тулунский городской суд вынес приговор двум местным жителям за незаконный сбыт наркотиков по предварительному сговору в крупном размере. Преступная деятельность семейной пары была выявлена в 2020 году.
Тайшет24 6 дней назад 0
Число пожаров выросло в Иркутской области на 10%
За первое полугодие 2022 года в Иркутской области на 10% выросло число пожаров, а случаев с гибелью на пожарах стало больше на 16%. С начала года в регионе произошло 3693 пожара, погибли 111 человек, 5 из которых - дети.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области мужчина зарубил знакомого топором
Баяндаевский районный суд Иркутской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в убийстве. Мужчина, будучи пьян, во время ссоры нанес оппоненту один удар топором в область шеи.
IrkutskMedia 6 дней назад 0