В Иркутской области планируют наладить производство бронхолитических препаратов

Перспективы развития производств лекарств в Иркутской области на встрече обсудили губернатор региона Игорь Кобзев и президент компании «Фармасинтез» Викрам Пуния 15 мая. В частности, речь шла о создании производства бронхолитиков в Иркутске. Для реализации проекта планируется создание производства современных лекарственных препаратов, применяющихся при лечении бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких.

– Компания «Фармасинтез» является надежным партнером Иркутской области уже на протяжении 25 лет. Это предприятие российского масштаба, один из крупнейших налогоплательщиков области. Хочу поблагодарить вас также за поддержку в реализации социальных мероприятий, – сказал губернатор.

Как сообщил Викрам Пуния, планируемый объем выпуска бронхолитических лекарственных препаратов составит 136 миллионов капсул с порошком для ингаляций и 867 тысяч аэрозолей для ингаляций в год. Начало выпуска продукции в гражданский оборот предполагается в первом квартале 2024 года.

– Для нас важна поддержка со стороны правительства региона. Со своей стороны, мы готовы продолжать участие в социальных проектах. Кроме того, мы предполагаем, что налоговые отчисления в бюджет Иркутской области в этом году будут больше, чем в прошлом, – сказал Викрам Пуния.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
10:38
144
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Лабораторное оборудование планируют экспортировать в Узбекистан из Иркутской области
Лабораторное оборудование, произведенное в Иркутской области, планируют продавать в Узбекистане.
IrkutskMedia 17 часов назад 0
В Иркутской области на социальную надбавку к пенсии направят 3,6 млрд рублей в 2022 году
Всего в регионе социальную доплату получают более ста тысяч тысяч человек. Выплата региональной социальной доплаты к пенсии осуществляется министерством в Иркутской области с 1 января 2020 года.
ИркСиб 6 дней назад 0
Доплату к пенсии получают более 100 тысяч жителей Иркутской области
106 287 жителей Иркутской области получают региональную социальную доплату к пенсии. В 2022 году в областном бюджете на это запланировано 3,6 миллиарда рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области запустили чат-бот по социальным пособиям
Он проедставляет актуальнуию информацию по категориям выплат и дает необходимые номера телефонов. Жители Приангарья могут узнать всю интересующую информацию по социальным пособиям с помощью специального чат-бота.
ИркСиб 6 дней назад 0