В Приангарье задержали подозреваемого в серии краж майнингового оборудования

Сотрудники «Зиминского» и «Заларинского» отделов полиции раскрыли серию краж оборудования для майнинга криптовалюты. Задержан 25-летний житель Зимы. Об этом 17 мая сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В прошлом году злоумышленник похитил оборудование стоимостью свыше 700 тысяч рублей из строящегося дома в Заларинском районе, а также на сумму около 400 тысяч рублей — из сарая в Зиминском районе. Еще сыщики установили его причастность к хищению криптомашин стоимостью 150 тысяч рублей из дома, расположенного в поселке Залари.

Перед кражей мужчина заранее выезжал в частный сектор, прислушивался к характерному шуму от работы машин, а потом искал строениях вентиляционные отверстия. Машинки вывозил на своем автомобиле, когда хозяев не было дома. 

Когда подозреваемого задержали, то в его гаражном боксе обнаружили 12 похищенных машин. Они переданы собственнику. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».


В Приангарье задержали подозреваемого в серии краж майнингового оборудования
10:56
159
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Подозреваемого в краже майнингового оборудования задержали в Шелехове
Ущерб превысил миллион рублей. В Шелехове сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже оборудования для майнинга криптовалюты стоимостью более миллиона рублей. Им оказался 54-летний местный житель.
ИркСиб 8 часов назад 0
Майнинговое оборудование похитили из бани в Киренском районе
Ущерб составил 180 тысяч рублей. 57-летний житель Киренского района рассказал полицейским, что установил оборудование для майнинга криптовалюты в бане, расположенной на приусадебном участке.
ИркСиб 1 день назад 0
Лабораторное оборудование намерены экспортировать в Узбекистан из Приангарья
В Узбекистан из Иркутской области намерены экспортировать лабораторное оборудование. Предварительные договоренности об этом достигли во время бизнес-миссии представители Приангарья в Ташкенте и Навои.
ИА «Байкал24» 15 часов назад 0
В Шелехове полицейские установили похитителя оборудования для майнинга криптовалюты. Ущерб от преступления превысил миллион рублей.
ИА «Байкал24» 13 часов назад 0
В Иркутске задержали подозреваемого в сбыте прибора для взлома автомобильных сигнализаций
35-летнего жителя Иркутска задержали за попытку продать сигнализационный брелок, предназначенный для перехвата сигнала охранных комплексов автомобилей.
ИА «Байкал24» 5 часов назад 0