19 пожаров потушили в лесах Иркутской области за минувшие сутки

За прошедшие сутки в Иркутской области потушили 19 лесных пожаров. 14 из них были ранее зарегистрированы на общей площади 2506,6 гектара: по четыре – в Братском и Тайшетском районах, по одному – в Усольском, Усть-Кутском, Киренском, Казачинско-Ленском, Нижнеудинском и Куйтунском районах. Также ликвидировано пять новых возгораний на общей площади 32 гектара, из которых 24 нелесных гектара: два – в Зиминском районе, по одному – в Боханском, Усольском и Нижнеудинском районах.

Локализовано шесть вновь зарегистрированных возгораний на общей площади 227 гектаров, в том числе 167 гектаров, покрытых лесом: два – в Нижнеудинском районе, по одному – в Слюдянском, Нукутском, Шелеховском и Тайшетском районах. На утро 16 мая локализованы три пожара на общей площади 710 гектаров в Братском, Чунском и Тайшетском районах.

В процессе локализации – 14 лесных пожаров общей площадью 1087,5 гектара. Новые возгорания: два – в Заларинском районе, по одному – в Тайшетском, Качугском, Нижнеилимском, Слюдянском, Тайшетском, Усть-Удинском и Шелеховском районах. Ранее обнаруженные: два – в Нижнеилимском районе, по одному – в Зиминском, Усольском и Усть-Кутском районах.

На тушении всех лесных пожаров 15 мая работали 145 пожарных-десантников, 450 сотрудников лесопожарных формирований, 294 мобилизованных гражданина, 288 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки вели 13 самолетов: семь Ан-2 и шесть легкомоторных. Вертолет Ми-8 работал на доставке десантников. Общий налет этих воздушных судов – 63 часа 45 минут. В тушении лесных пожаров участвовал вертолет Ми-8 МЧС России. Он пробыл в воздухе 6 часов 20 минут, совершил 20 сбросов воды общим объемом 60 тонн, обработал 1300 метров кромки огня.

Напомним, с 22.00 7 мая на территории Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. Любая деятельность в лесу, кроме тушения пожаров, приостановлена.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
12:14
131
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
29 пожаров, среди которых шесть – в жилых домах, пять - в хозяйственных постройках, по одному – в многоквартирном жилом доме, административном здании и на складе, произошли за суткм в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Девять лесных пожаров потушили в Иркутской области за сутки
Девять лесных пожаров потушили в Иркутской области за прошедшие сутки. Четыре возгорания действовали в Катангском районе, два – в Жигаловском, по одному – в Чунском, Ольхонском, Качугском.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Восемь лесных пожаров действуют в Иркутской области на утро 29 июня
По данным регионального правительства на утро 29 июня, в лесном фонде в Иркутской области действует восемь пожаров. Все они были зарегистрированы накануне, а их площадь составила 41,7 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области действует 12 пожаров на площади 20 371 гектар
29 июня по данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области действует 12 лесных пожаров площадью 20 371 гектар. Всего в России — 128 лесных пожаров на площади 87 901 гектар.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области произошло 29 пожаров за сутки
В Иркутской области за минувшие сутки, 28 июня, зарегистрировали 29 пожаров. Шесть из них произошли в жилых домах, пять - в хозяйственных постройках, по одному - в МКД, административном здании и на складе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0