В Иркутской области жителям села Половино-Черемхово предложили построить школу-детсад

Судьбу сгоревшей школы обсуждали жители села Половино-Черемхово с чиновниками правительства Иркутской области, направленными в командировку по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Местные жители записали видеообращение с просьбой восстановить учебное заведение.

Восстанавливать деревянную школу, по мнению чиновников, нет никакого смысла, рассматривается проект строительства нового сада-школы. В селе проживают 47 детей до 6 лет, и 14 малышей посещают детсад поселка Юрты, потому что своего сада в Половино-Черемхово нет с 90-х годов. Губернатор считает, что строительство — процесс небыстрый, поэтому «необходимо просчитать все возможности».

Учеников из сгоревшей школы возят в школу № 24 в поселке Юрты. Последний звонок организуют в родном селе, а с 1 сентября школьники вновь будут ездить в школу поселка Юрты, где есть две школы. В школе № 24 учатся 338 человек, наполняемость классов — около 16 человек. В школе № 17 учатся 372 человека.

Пожар 7 мая в селе Половино-Черемхово, начавшийся из-за неосторожного обращения с огнем, уничтожил шесть жилых домов, два нежилых дома, а также малокомплектную школу, 200 домовладений и два социально значимых объекта пожарные отстояли. Восемь пострадавших получили по 100 тысяч рублей за потерю имущества. 


В Иркутской области жителям села Половино-Черемхово предложили построить школу-детсад
12:30
178
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты иркутской Думы предложили идеи по борьбе с горностаевой молью
Накануне, 30 июня, в Думе Иркутска прошло заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству. Одним из вопросов стала борьба с горностаевой молью.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Валерий Рашкин предложил купленную в Иркутской области лосиху взамен убитой им ранее
Экс-депутат Госдумы РФ от КПРФ Валерий Рашкин приобрел в Иркутской области лосиху и попытался передать ее взамен убитой им ранее.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров и пять дум городского и районного уровня
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров (Жигаловского, Слюдянского, Тулунского, Усольского районов, города Бодайбо и района, Усолья-Сибирского) и пять дум городского и районного уровня (Жигаловского и Усольского районов, города Бодайбо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аномальная жара наступит в Иркутской области в ближайшие дни
Аномальная жара до 35°С прогнозируется в Иркутской области. Та же участь ожидает Мурманскую, Калининградскую, , Амурскую области, Якутию, Карелию, Забайкалье, Хабаровский край и Приморье в ближайшие дни.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожилая пара в Иркутской области 10 лет проведёт в колонии за торговлю героином
Тулунский городской суд вынес приговор двум местным жителям за незаконный сбыт наркотиков по предварительному сговору в крупном размере. Преступная деятельность семейной пары была выявлена в 2020 году.
Тайшет24 6 дней назад 0