МЧС: Три населенных пункта в Иркутской области спасли от перехода лесных пожаров

Село Аносово, Усть-Удинского района, деревню Хотхор, Заларинского района, и поселок Тамтачет, Тайшетского района, отстояли от перехода природных пожаров прошлой ночью. К защите населенных пунктов привлекли все силы местных пожарно-спасательных гарнизонов и лесничеств, тяжелую инженерную технику муниципальных образований и добровольцев.

Село Аносово удалось спасти от огня, расширив минерализованную полосу. В течение ночи шла опашка и окарауливание населенного пункта. Несмотря на отсутствие транспортной доступности, до кромки пожара удалось добраться и остановить огонь.

Спасли от лесного пожара и деревню Хотхор. Огонь подходил вплотную к постройкам. Для тушения задействовался пожарный поезд из города Зима. Всего на месте работали 74 человека.

В Тайшетском районе один из четырех лесных пожаров подошел близко к поселку Тамтачет. Угроза перехода лесного пожара также была снята.

По указанию начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслава Федосеенко, сотрудники дознания выехали во все труднодоступные населенные пункты для установления причин лесных пожаров. Так, при ликвидации угрозы перехода лесного пожара на село Аносово, была обследована кромка пожара и выявлено несколько очагов, от которых огонь распространился в сторону населенного пункта.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
12:30
156
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
29 пожаров, среди которых шесть – в жилых домах, пять - в хозяйственных постройках, по одному – в многоквартирном жилом доме, административном здании и на складе, произошли за суткм в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Число пожаров выросло в Иркутской области на 10%
За первое полугодие 2022 года в Иркутской области на 10% выросло число пожаров, а случаев с гибелью на пожарах стало больше на 16%. С начала года в регионе произошло 3693 пожара, погибли 111 человек, 5 из которых - дети.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
12 лесных пожаров на площади 21 283 гектара действует в Иркутской области
По данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области 30 июня действует 12 лесных пожаров на площади 21 283 гектара. Всего в России — 137 лесных пожаров на площади 74 544 гектара. Максимальное количество возгораний — в Республике Саха (Якутия).
Irk.ru 6 дней назад 0
Дым от лесных пожаров в Иркутской области накрыл Бурятию
На фоне жаркой погоды жители Бурятии пожаловались на сильное задымление в Улан-Удэ, его пригородах, а также соседних районах и районах на побережье Байкала.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дым от лесных пожаров в Иркутской области накрыл Бурятию
Предыстория:  Деревянное здание загорелось рядом с кафе "Амритта" во Втором Иркутске Бурятию затянуло дымом от лесных пожаров в Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0