Стало известно о еще пятерых погибших на Украине военнослужащих из Иркутской области

Продолжают расти потери среди уроженцев Иркутской области, участвующих в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. На днях стало известно о трагической гибели троих уроженцев Усть-Илимска – 19-летнего Данила Эхмана, 27-летнего Сергея Павлова, 20-летнего Дмитрия Изместьева, а также 20-летнего Владимира Литвинова из Бодайбо и 30-летнего уроженца Зимы Виктора Брыжова. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сообщение в Телеграм-канале мэра Усть-Илимска Анны Щёкиной, страницу в социальной сети мэра Зимы Андрея Коновалова, а также официальную страницу администрации Бодайбо. 

Данил Эхман

Накануне земляки простились с погибшим на Украине 19-летним Данилом Владимировичем Эхманом. Как рассказала на своей странице Анна Щекина, Данил окончил школу №5 и Усть-Илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг. Занимался боксом в СШ «Лесохимик», неоднократно представлял Усть-Илимск на соревнованиях регионального и всероссийского уровня. После прохождения срочной службы остался в Вооруженных Силах РФ по контракту. Он служил в 90-й гвардейской танковой Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной девизии в городе Чебаркуль.  

«Тактичный и коммуникабельный юноша с активной гражданской и жизненной позицией, скромный и отзывчивый товарищ, искренне любящий свою Родину. Так говорят о нем все те, кто знал Данила», — написала Анна Щёкина.

О месте и обстоятельствах гибели военнослужащего ничего не сообщается. 

Сергей Павлов

Усть-Илимская школа №5 и Усть-Илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг воспитали еще одного героя – 27-летний гвардии рядовой Сергей Юрьевич Павлов тоже окончил эти учебные заведения. 

Сергей Павлов воспитывался в многодетной семье, успел потрудиться в АО «Агрофирма «Ангара» в Усть-Илимске. После срочной службы в армии он подписал контракт с Минобороны РФ и последние 4 года служил в воздушно-десантных войсках в Уссурийске. 

У него остались жена и маленький сын.

«Сергей Павлов был добрым и отзывчивым человеком, всегда готовым прийти на помощь. Был заботливым сыном, мужем и отцом. Не боялся физической работы и трудностей. Верно и честно исполнял свой служебный долг», — пишет Анна Щёкина. 

Дата и место, а также обстоятельства гибели уроженца Усть-Илимска не уточняются. 

Дмитрий Изместьев

20-летний старший разведчик-ефрейтор Дмитрий Изместьев геройски погиб в боях под Киевом, ценой своей жизни спасая товарищей. Он проходил службу в 30-м отдельном разведывательном батальоне. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, старший разведчик посмертно представлен к ордену Мужества.

Дмитрий Евгеньевич Изместьев родился в Железногорске-Илимском, жил и учился в Рудногорске Нижнеилимского района. После окончания школы переехал в Усть-Илимск и был призван в армию. Затем остался служить по контракту в городе Чебаркуль Челябинской области – он мечтал о карьере военного с детства. 

«Низкий поклон родителям ребят. Вы воспитали настоящих мужчин и достойных граждан Российской Федерации. Наши ребята погибли, выполняя боевое задание, будучи верными присяге.
Искренне соболезную родным и близким погибших. Вместе с вами скорбит весь Усть-Илимск. Никакими словами не уменьшить ту боль, которую вы испытываете. Сил вам перенести это огромное горе», — написала Анна Щёкина.

Владимир Литвинов

А 14 мая в Бодайбо почтили память 20-летнего старшего разведчика Владимира Литвинова. Жители города собрались у мемориала воинам-бодайбинцам, где состоялся траурный митинг. Инициаторами акции «Герои Z» стали родные и друзья погибшего солдата, а также представители молодежи. 

Фото: sever138.ru

Владимир Литвинов был призван в армию в июле 2020 года, а в марте 2021 года подписал контракт. Служил в городе Алейске старшим разведчиком. Погиб 5 мая 2022 года.

Виктор Брыжов

А 1 мая на Украине погиб 30-летний уроженец Зимы, капитан Виктор Брыжов. Его похоронили в родном городе. 

Виктор Александрович Брыжов учился в зиминской школе №9, в 2013 году окончил Дальневосточное высшее военное  командное училище имени К… Рокоссовского по специальности «Горная подготовка». 

Служил в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, затем был переведен в Ростовскую область.

У Виктора Брыжова остались супруга и дочь. 

— Виктор проявил себя как неординарный, талантливый курсант военного училища. Неоднократно награждался грамотами за высокие показатели в учёбе. Во главе взвода он достиг вершины горы Эльбрус в 5642 м, за это восхождение и проявленное при попадании под снежную лавину мужество он был удостоен грамоты Министерства обороны России. Дважды становился лауреатом стипендий им. Н.Н. Муравьева-Амурского, удостоен премии губернатора Амурской области», — написал мэр Зимы Андрей Коновалов. – Мужественный, отважный человек, истинный патриот своей страны. Он погиб, защищая наш народ, мирную жизнь. Большое горе для нас. Приношу глубочайшие соболезнования родным и близким Брыжова Виктора Александровича от лица всех зиминцев. Мы скорбим, разделяем с вами эту большую утрату. Наши сердца полны боли и благодарности. Вечная слава герою Родины!

Список погибших уроженцев Братска и Иркутской области во время спецоперации на Украине

Стало известно о еще пятерых погибших на Украине военнослужащих из Иркутской области
13:50
247
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уроженец Нукутского района Олег Фахоутдинов погиб на Украине во время спецоперации. Он выполнял боевое задание, сообщает "ИрСити". С военнослужащим простились в деревне Чичиковской, где он родился в 1989 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Известные личности Иркутской области как персонажи "Смешариков". ТрилогияСлучилось недавно журналистам Бабра посмотреть мультфильм «Смешарики».
Бабр 4 дня назад 0
Количество погибших при купании в Иркутской области растёт
Последний случай гибели человека при купании зарегистрирован 3 июля. На карьере в пяти километрах от посёлка Большая Речка Иркутского района утонул мужчина 1984 года рождения.
АиФ Иркутск 22 часа назад 0
Подписано Соглашение о сотрудничестве между компанией «Газпром добыча Иркутск» и администрацией Жигаловского района Иркутской области
25 июня генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов и мэр Жигаловского района Игорь Федоровский подписали новое Соглашение о сотрудничестве в развитие предыдущего, заключенного в марте 2018 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фестиваль русской оперы пройдёт в Иркутской области с 3 по 17 июля
Иркутская филармония и архитектурно-этнографический музей «Тальцы» организуют Фестиваль русской оперы с 3 по 17 июля. Об этом сообщили организаторы мероприятия на пресс-конференции 28 июня.
Irk.ru 6 дней назад 0